※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

体外受精を考えている方です。同じ経験の方、体外受精で妊娠された回数や治療について教えてください。焦りと不安があります。

両方の卵管切除または閉鎖などで体外受精された方居ますか?
卵管妊娠が妊娠にカウントしていいのか分かりませんが4回ほど妊娠してますがなかなか出産までたどり着けません。
今は体外受精に向けて準備中でAMH の結果待ちです。
同じような経験された方何度目の体外受精で妊娠されましたか?後なんの治療だったのか参考までにお願いします。
後、二人目とかも考えましたか?
もうすぐ34歳になるので焦りと不安でしかありません。

コメント

4歳のママ

結婚して1ヶ月で妊娠したー!っと思ったけど、病院に行っても赤ちゃんの袋は分からず、着床したのは卵管でした!子宮外妊娠ですね!って言われた時に「じゃ、この子はどうするの?卵管で育てるの?」と頭の中ではパニック😭先生が手術します!と言われ、片方の卵管を切除しました!その手術の時に残った卵管の先が、役目をはなしてないかもしれない!といわれ、半年自然妊娠を望みましたが、出来なくて体外受精をしました!
一人目は、一回の採卵で一回目の凍結胚移植で妊娠する事ができ、二人目は二回採卵して3回目で妊娠しました!

• あや

あや

お返事ありがとうございます‼︎すぐに妊娠されたんですねヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ
    卵管妊娠なんでなるんでしょうね。
    体外受精頑張ってみます。

• 2月20日
ぐり子

両側卵管閉塞&低AMHです。
閉塞が発覚してすぐ体外に切り替えて、2度目の採卵→新鮮分割胚移植で妊娠しました。
自然周期でした。
最近、2人目がにむけて治療を再開したところです!
凍結胚もありますが、年齢的なものもあるので先に凍結胚を増やしてから移植に臨もうと考えてます❗

• あや

あや

返信ありがとうございます‼︎自然周期とはどうゆうことなのでしょうか?まだ無知なので…二人目再開したんですねヽ(o・ω・o)ノ♪︎

• 2月20日
  • ぐり子

ぐり子

薬(服薬や注射)を使った刺激をほとんどしない、ということです😌
    体への負担はあまりありませんが、その分採卵出来る数が少ないです。

• 2月20日
  • あや

あや

そうなんですね‼︎負担ないけど数が少ないんですね。自然だと通院回数多かったですか?

• 2月20日
  • ぐり子

ぐり子

逆に少ないと思います。
    ただ、クリニックによってやり方は異なるので一概には言えないかもしれないです。
    私の通ってるクリニックは採卵まで一回だけでした‼️

• 2月20日
  • あや

あや

そうなんですね。因みにぐり子さんはフルタイムで通われてましたか?一応今の会社には体外やるとは言ってるんですが早退などするとき細かく言った方がいいのか悩んでいて。

• 2月20日