コメント
はる
多かったです!母子手帳にも出血多量とかかれてます😅
ゆう
輸血まではいきませんでしたが多かったです。貧血で何日か辛かったです💦
-
おちびーの
貧血症状になったんですね…😩
- 2月20日
ちゃ
一人目 1100ml
二人目 4000ml弱の出血でした。無痛分娩で、赤ちゃんが出てくるまではスムーズでしたが、胎盤が出にくくて大出血でした。
輸血なしでしたが、2ヶ月ぐらいはフラフラでした。
-
おちびーの
フラフラになるんですね😵
- 2月20日
Anp
破水から2時間で産みましたが出血量めちゃくちゃ多くて輸血1歩手前でした🤔
それでも分娩台から病室まで歩いていきましたよ😂
車椅子用意してくれた看護師さんドン引きしていましたが🤣笑
-
おちびーの
歩けたんですね😲
- 2月20日
(˘ω˘)
最後力抜くの忘れちゃって、裂けてしまい多量でした笑
次の日の朝まで立つの禁止されて、その晩はトイレもカテーテルされました🤣
次の日も結構な貧血でしんどかったです
でも基本元気すぎる産婦だったので他の人の方がしんどそうでした笑
-
おちびーの
立つの禁止されたんですか😲
やはり貧血だとしんどくなるんですね…😩- 2月20日
-
(˘ω˘)
次の日も移動は基本車椅子でした
トイレくらいは歩いて行きましたが
クラクラするとかいうレベルではなかったですねー
力が入らない感じ- 2月20日
-
おちびーの
力が入らない感じなんですね!
- 2月20日
a5
出血量が多かったです😅
血の気がなくて、分娩室で撮ってもらった写真の顔は真っ白です笑
なかなか血が止まらなくて、クラクラして薄れる意識の中、助産師さんに『ダメだよ!! ちゃんと目を開けてて!! しっかりして!!』と叫ばれて、意識を失わないように保つのが大変でした😅
何度か意識を失くしては目覚めて、を繰り返しているうちにようやく血が止まりましたが、床は血だらけで お医者さんの手元のタライ?みたいなのは血でいっぱいで、そんなに出血しても まだ生きてる人間の体に感動しました🌟
全て血液では無いと思いますが、出産後2日目で体重が7キロ減っていて、妊娠時に5キロしか増えて無いのにダイエットできて、飛んで喜んだ記憶があります笑
-
おちびーの
詳しくありがとうごいます😄
多量出血だと死んじゃうんじゃないかと…😅(笑)
でも輸血もあるので死ぬまでは大丈夫かな…🙄?- 2月20日
-
a5
輸血してませんが、死にませんでした👍
私は子どもの頭が出たところで子宮が裂けて出血して、気づいたのは出産を終えてからなので輸血が間に合わなかったのかな?と勝手に推測してます💦
人により身長も体重も違うので、小柄な人が私と同じだけ出血したら死んでたのかもしれません😅
最初から出血が多いかも、とお医者さんが分かっているなら、輸血も用意してくれていると思いますし、大丈夫だと思いますよ🤗
何より母は強しです!- 2月20日
-
おちびーの
健診と出産病院が別なので、そこまで伝達してくれますかね…🙄
- 2月20日
-
a5
リスクがあれば伝達してくれるはずです😅
- 2月20日
-
おちびーの
ですよね😃
- 2月20日
ちゃー
出産して分娩台から降りるときもフラフラで、車椅子に乗る前にぶっ倒れました(笑)
病室でも起き上がってご飯食べれず、旦那がおにぎりにしてくれてやっとです。
子供に会いに行くのも立てないからダメと言われ、車椅子で移動、産後5日までは貧血の点滴と飲み薬しましたが、退院後もフラフラでした。
-
おちびーの
旦那様、お優しい😍
車椅子移動だったんですね☺️
お疲れ様でした!
私も頑張ります😃- 2月20日
はる
輸血まではなかったですがしばらくはふらふらでトイレに行くのも辛かったです😭
-
おちびーの
フラフラになってしまったんですね…😩
- 2月20日
おちびーの
貧血なりませんでしたか?
輸血とかしましたか?