※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

川越市周辺の子供向け歯医者さんで、土日に行けるところを探しています。三木歯科は良さそうですが、仕事の関係で土日が希望です。

川越市か川越市周辺で、子供の歯医者さんデビューにオススメの歯医者さんある方 教えていただきたいです(><)
三木歯科が良いなと思ったんですが、 仕事をしているため
できれば土日に行きたくて( ; ; )
よろしくおねがいします。

コメント

ぱた*

三木歯科は4月から土曜日も小児歯科 始まるみたいですよ꙳★*゚

• ママリリ

ママリリ

ええ!!そうなんですか!!!
    さきほど電話して落胆してたところだったので とても朗報です!!

虫歯が見つかったわけじゃないんですが、黄ばみがでてきて 気になって(><)

• 2月20日
  • ぱた*

ぱた*

まだちょっと先のことだし公にしてないのかもしれませんꉂꉂ😂

先生に直接聞くと教えてくれました🤗
    ずっと患者さんから「土曜日もやって!!」って意見が多かったから4月の2週目と3週目の土曜日だけ小児専門医の先生が診療するみたいです☺🏵️

なのでわたしも4月からは土曜日に通います꙳★*゚笑
    三木歯科いいですよね♥

• 2月20日
  • ママリリ

ママリリ

そうですよねーー💦 土曜もやってほしいです!混みそうな気がしますが、、!!

貴重情報、ありがとうございます!!
    子どももあそこなら 写真みせたら行くっていってくれたので笑

• 2月21日
  • ぱた*

ぱた*

たしかに…(;_;)💧
    まあ予約できるし、うちはあそこで遊んでられるなら待たされてもいいかもしれませんꉂꉂ😂
    娘もあのキッズスペースがお気に入りで、帰りたくない〜って言ってます(笑)
    保育士さんが遊んでくれるし、親も癒されます♥

働いてるとどうしても歯科医院とか腰が重いですよね😭
    どうせ同じ時間とられるなら…ってすっっっごい調べて(笑)、その結果やっぱり普通の医院より小児歯科専門医がいるほうがいいと思って三木歯科にしました😊🏵️
    ちなみに小児の先生も普段大人も見てるので親子でかかれますよ☺🙌

• 2月21日
  • ママリリ

ママリリ

保育士さんが遊んでくれるんですか!!すごい!!
    わたしも定期的に歯医者いきたいので 鞍替えしてもいいかもしれませんね😁

• 2月21日
  • ぱた*

ぱた*

親が診察のときに子供は保育士さんがキッズスペースで遊びながら預かってくれるんです😋🏵️
    電話で伝えれば大丈夫ですよ〜♥
    専門医の先生もスタッフの方も本当に子供が好きなんだな〜って感じの方々です😍

最近知ったのですが、うちの子と三木歯科のスタッフさんの子がたまたま同じ幼稚園で、いろいろ聞くんですがスタッフさんがとにかく楽しそうで🍀
    わたしが働きたいくらいいい環境なのでなんだか安心して通ってます🌸

とはいえ歯科医院でもどこでも相性だと思うので、いいところが見つかるといいですね꙳★*゚

• 2月21日
  • ママリリ

ママリリ

えーーー素敵ですね^^働きたい笑

お医者さんって、関係性とか雰囲気 スタッフさんのかんじにあらわれますよねーー!

ますます興味わきました★ ありがとうございます!!

• 2月21日
ぬう

あずま歯科はどうでしょうか?フッ素塗布無料、キッズルームが診察室まで繋がっていて親が診察の時はみていてくれます。

• ママリリ

ママリリ

あずま歯科!知らなかったです!!
    ホームページみてみました!キッズルーム充実してますね☆ かかりつけにした場合は親子で治療できそうです、、!!
    ありがとうございます!!!

• 2月21日