※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

離乳食を再開してよく食べているようです。2回食に進める時期や食事の間隔について心配しています。2回食に進めるタイミングは、早めが良いかもしれません。

今月11日で7ヶ月でした

1月の半ばから離乳食を始めましたが、
食い付きが悪く少しお休みして
今月入ってからくらいに再開しました

再開してからはよく食べてくれて
今週タンパク質も始め今日も
お粥小さじ5~6、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1
を普通に食べてくれました

もう3月か8ヶ月になる時に2回食に進めて大丈夫でしょうか、、寧ろもう来週くらいには2回食にした方がいいのでしょうか、、、

ただでさえスタートが遅く
お休みもしていた為、遅いかなと心配しています

また2回食になったら1回食との間は
どれくらいの時間空けてますか??

コメント

うさまる

8ヶ月中頃からでいいのかなと思います☺️
でもよく食べてくれてるのであれば8ヶ月なってすぐくらいから2回食にしてもいいのかなと思います!

私は12時ごろと5時半ごろにあげてます!

• きゃん

きゃん

そうなんですね!ありがとうございます😭🙌🏻

• 2月20日
なっつん

こんにちは😃
7月11日生まれですか❓
うちの娘と同じです✨

離乳食は少し遅めでも大丈夫だと思いますよ!
うちは2回食ですが、それぞれペースがあると思うのでゆっくり進めてる方もいらっしゃいますよ😊

• きゃん

きゃん

そうです!セブンイレブン産まれです(笑)おお!凄い😳😳

教えてくださりありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 2月20日
k

今月に入って再開したなら1ヶ月くらいだった来月初めくらいに2回にしてもいいんじゃないでしょうか✨
うちは6ヶ月半から始めて、そろそろ1ヶ月なのでもうすぐ2回食にします☺️そんなに遅すぎるわけではないので焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
離乳食と離乳食の間はだいたい4時間以上空いていればいいそうです!