※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぐー
子育て・グッズ

抱っこ紐について、肩幅が狭い方や身長低めの方向けのオススメはありますか?妊娠中期で購入を考えています。

肩幅が狭い方、なで肩の方、身長低めの方、抱っこ紐は何を使ってますか??(^-^)

妊娠中期に入り、抱っこ紐購入を考えています。

オススメなどありましたら是非教えて頂きたいですm(._.)m

コメント

橘♡

ベビービョルンONE使ってます
なで肩です
肩の方は大丈夫なんですが、産後結構痩せちゃって、ベビービョルン、ウエスト結構細いとしゃがんだり、長時間歩くとウエストのベルト何故か緩くなってきます
それ以外はすごくいいです☆

• ぐーぐー

ぐーぐー

ビョルンのデザインけっこう好きです♪肩幅はいい感じなんですね!

お店で試着してみようかな(*^_^*)と思います。

• 2月14日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

こんばんは♪

身長153cmで、アップリカのコランハグ使ってます!赤ちゃん本舗で色々つけてみて、見た目ゴツくならなかったので決めました!
日本人の体型に合った作りになっているみたいです(*´˘`*)♡

• ぐーぐー

ぐーぐー

日本人向きに作ってあると嬉しいですね(*^_^*)
    コランも試着してみたいです♪

• 2月14日
めい

154cmでエルゴ使ってます!

何も考えずただただ流行りに
乗っただけですが(笑)

肩も腰もパッドがしっかりしてて
エルゴにしといてよかったなぁと
おもいました🙈💭

• ぐーぐー

ぐーぐー

作りがしっかりしているんですね♪

エルゴはお店に沢山置いてあったので、色々試着してみます(( ^∀^ ))

• 2月14日
yun.

身長150㎝で、どっちかっていうとなで肩です(笑)
コンビの4wayタイプのサットフィットを使ってます!コウノドリのドラマで小栗旬さんが使ってたものと同じものでした!
新生児用に横抱っこもできて、おっきくなったら縦抱っこもできます!値段はちょっとはりますが使えますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ぐーぐー

ぐーぐー

ドラマで使ってたんですね( ゚Д゚)

サットフィットっていうのは、知りませんでした(*^_^*)調べて見てみまーす♪

• 2月14日
れいるりまま

身長150cm撫で肩肩幅狭いです(><)
前にピジョンのお下がりを使っていた時、肩紐が落ちちゃって使いにくく、エルゴに変えたらとても使いやすかったのでオススメですฅ(*°ω°*ฅ)*♡

• ぐーぐー

ぐーぐー

エルゴ、人気ですね(*^_^*)
    デザインも沢山ありそう。

肩幅狭めでも、エルゴ使いやすいのですね♪
    私も狭めなので(((((°°;)

• 2月14日
ironpony

高身長ですが、超なで肩です。
今はベビービョルンを使っていますが、小さくなったらエルゴに買い替える予定です。
なで肩って肩こりひどいんですよね。
だから腰でもサポートしてくれるエルゴにしまーす。

ぐーぐーさんもなで肩なんですか?
先日整体に行ったら、なで肩の人は産後赤ちゃんのお世話で更になで肩がすすむことが多いらしいです💦💦
今からしっかり肩と首のストレッチしておいた方がいいですよー(^_^;)。

• ぐーぐー

ぐーぐー

身長
    156㎝ですが、肩幅狭めで、少しなで肩なんです(;´∀`)

腰のサポートも大切なんですね!

産後になで肩が悪化するとは(((((°°;)今から気をつけます!ありがとーございます♪

成長に合わせて買い替えも有りですね!
    けどお金かかるしなぁとか思ったり(笑)

• 2月14日