生後7ヶ月の子をママ友とのランチ(テーブル2つとカウンターのみのこぢ…
生後7ヶ月の子をママ友とのランチ(テーブル2つとカウンターのみのこぢんまりとしたイタリアンのお店)連れていけると思いますか😭?!
普段は車移動ばかりなのでベビーカーなし。
絶賛場所見知り、人見知り中。
すでに予約してくれてて赤ちゃんもオッケーだって!とは言われてますが、、不安しかないので申し訳ないけどお断りしようかと考えています…。
みなさんなら行きますか?行く場合はどんな対策すればいいですか?
もし行くならずっと抱っこ紐しかないなと思っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
mari
私は気にしいなので行けないですね🥲
自分がお店に居合わせたお客さんなら店内に赤ちゃんがいても全然オッケーですが、連れて行く側だとしたら万が一ぐずったりしたら楽しめないし、せっかく美味しいお店(しかもこぢんまりしたお店)なら身軽に行きたいです!
預け先を見つけるのは難しい感じですか…?👀
はじめてのママリ🔰
ベビーカーありならその月齢で外食は結構行ってましたが、ベビーカー無しならきついので断るかもです😢
もしそのお店が複合施設内にあってベビーカー借りれそうならちょっと考えます…!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
複合施設どころかそのお店だけでちょこんと建ってる建物で、周りも何もないようなとこなのです😇
みなさんからのコメントで潔くお断りする気持ちが整いました!助かりました🥹- 29分前
はじめてのママリ🔰
息子の7ヶ月と置き換えると難しく感じます😭抱っこ紐で何時間もご飯食べるのも辛いし、楽しく過ごせないので断っちゃうかもしれないです💦個室があるなら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね、、個室とか座敷で…なら考えましたが、さすがに難しいですよね😭
断る方向でいこうと思います🥲!- 40分前
mari
娘も場所見知り&人見知りタイプだったので、お気持ちお察しします🥲
9ヶ月くらいの時にカフェでランチしたことありますが、ずっとぐずってて寝られもせず、抱っこしたままほぼずっと外にいました😇
それ以降はずっと家にお友達呼んでました!
いつか外食を楽しめる時期も絶対来ると思います✨
今回は見送ってもその時期を楽しみに過ごしましょ🫶
はじめてのママリ🔰
同じくものすごく周り気にしちゃうタイプなので、家族でもまだ娘連れて外食は1度しか行ってなくて🥲
預けるのは義実家が近いですが、上の子の通院で2時間預けた時にひたすらギャン泣きし続けミルクも拒否、抱っこも全て拒否の大惨事だったので無理だなと😂
今回は行っても楽しめなさそうなのでお断りしようと思います🥲