授乳後、ミルクを半分しか飲まず不安。新生児は1日7〜10回のうんちやおしっこで、飲まないこともありますか?
片乳5〜10分後にミルク60〜70を追加しているのですが、ミルク半分しか飲まず疲れたような寝そうな感じになりそのまま寝ます😥
たまにしばらくして復活してまたミルク欲しそうに泣いたりするのでその際は再度あげているのですが、只でさえおっぱいがちゃんと出てるのかわからないのにミルクも半分程度しか飲んでくれないとなると不安です😥
産後入院中は授乳後ミルク40で全部飲んでいたので何が違うんだろうと疑問です😓
うんちやおしっこは1日7〜10回、1時間半〜2時間半の睡眠サイクルで生後20日程の新生児なのですが、こんなに飲まないものですか??😥
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめて🔰のママリ
おっぱいが出るようになってきたんではないですか??
RYママ
生後17日ですが、まったくおんなじ状況です😓おっぱい片方だけで寝ちゃって、大丈夫なのか不安になります💦片乳5〜10分あげても、ミルク80作ると40〜60で寝ちゃいます。。でもおっぱいをゴクゴク飲んでる事と、3時間寝てくれるので、あんまり深く考えないようにしています😓
-
ママリ
同じです同じです😭
産院からは80までならいいよと言われているので、70と多めに作るのですが、ひどい時は20しか飲んでくれなかったりでほんとどうしたもんかと頭抱えます😥
ゴクゴク飲んでるのが分かると少しは安心ですよね😂- 2月21日
ももちゃん
うちもですよ!片方の乳だけで寝てしまいます…ミルクも40から60作ってますが10とか20だけしか毎回飲まないです😅
ママリ
そうなんですかね(°_°)
おっぱいあげてたら、あげてない片方のおっぱいが張る感じがしてブラをめくると少しポタポタと出ては止まったりしてるのですが、出るようになるとこういうことありますか?😣
はじめて🔰のママリ
なりますよ(´・ ・`)
私、片方あげてる間はもう片方噴水みたいにめちゃ出ました(˙꒳˙ )
なので、毎回パット替えてました(´. ॄ.`)
今もポタポタするぐらい出てます(´・ω・`)
ママリ
噴水ですか😂
それくらいになると少しは安心するんですが、母乳ってどれだけ飲んでくれてるのかわからないので手探りの毎日です😓
はじめて🔰のママリ
そろそろ1ヶ月検診ですかね??
その時に助産師さんにみてもらうことできれば、飲ます前の体重と飲んだ後の体重測ってもらってみてください(*´꒳`*)゚*.・♡
それか、1度搾乳してみるか( ¨̮ )︎︎❤︎︎