息子が吐いた後、元気で熱もないが、夜の離乳食はどうしたらいいか心配。大丈夫でしょうか?
パニックです。
息子が大量に吐きました。
昼寝をさせようと思い添い乳してたんですけど、咳き込んだときにゴボッと吐いて抱き上げてからもえずいて吐きました…
いつもと違うところといえば
14:00に食べた離乳食がいつもより少し多めだったこと
突発性発疹になり高熱が出ていたのですが、下がりはじめからコンコン咳をするようになり、だんだん痰の絡んだ咳をするようになりました。吐いた時もぜろぜろ痰の絡む音がしてました。
熱はなく元気です。
様子見で大丈夫でしょうか?また2回食なのですが、夜の離乳食はどうしたらいいでしょう…あげないほうがいいですかね…?
よろしくお願いします
- なっち(6歳)
コメント
rere
R sウィルスの時同じ感じでした!
fuminho
あげないで様子を見た方が良さそうですね!水分取って、ミルクかおっぱいの方がいいと思います。
お大事にしてください(^^)
-
なっち
わかりました!!そうしようと思います…ありがとうございます😭✨
- 2月20日
パウ
うちもRSの時そんな感じでした。咳き込んで吐くを繰り返してました。
-
なっち
わーーー本当ですか…!!!
気を付けておきます…- 2月20日
(°▽°)
夜に咳のせいで眠れないとかはないですか?怪しそうならば、かかりつけ医がまだあいているなら、診てもらった方が良いかもしれません。
そうではなく機嫌も良くて、まだ母乳も欲しがる様子なら様子をみます。
離乳食は普段の食べっぷりがとても良く本人も欲しがるなら、控えめに与えますが、なくても良いくらいの量ならやめておきます。
熱がまた上がってこないかだけ夜もチェックします。
-
なっち
咳で起きてしまうことはあります…
咳で眠れないとはまた違いますか??
機嫌は良いですがおっぱいはいらないって感じです😭気分が悪いのか、お腹が空いてないのかわからず…
離乳食はよく食べるほうなのですが今日はやめておこうかなと思います😔
ありがとうございます💦- 2月20日
-
(°▽°)
咳で起きてもそのまますぐに寝付けるのなら良いですが、起きてしばらく咳をしていたり、起きる頻度が頻回ならば通常の診察時間に診てもらった方が良いと思います。
今は吐いた直後でまだ要らないかもしれませんが、時間が経っても欲しがらないのなら、私なら明日診てもらいます(*´ㅂ`*)- 2月20日
なっち
ひえーーーーーまじですか!!!💦
その可能性アリなんですね、吐いてからだんだん体調悪くなる感じですか?😭
rere
2日、3日続くようなら小児科行って症状伝えてください(´•ω•`)
風邪ならいんですが
R sウィルスはタチが悪いので入院なります(((;꒪ꈊ꒪;)))