※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

仙台市太白区の育児教室の所要時間や参加人数について教えてください。9時のミルク後に行く予定で、2時間かかるか心配です。初参加で緊張しています。

仙台市太白区の3.4ヶ月育児教室?に今度参加するのですが、所要時間どのくらいですかー?🤔
朝のミルクが9時くらいにあげてたので、時間ギリギリに行くかもなのですが😂2時間とかですかね…
初めてなのでどのくらい人数いるものか😭ドキドキ。

コメント

Flamingo🦩

初めまして☺️
太白区ではなく宮城野区ですが…💦私が行った時は20人〜くらいいました!結構多かったです。
時間は1時間半くらいでしたかね?🤔
保健師さんとの面談終わった人から帰るっていう形でした🙆‍♀️
太白区と違ったら申し訳ないです💦💦

• yu

yu

結構いらっしゃるのですね😳
    同じ感じですよねきっと!保健師さんとの面談まであるとはありがたいですね🙌🏻

• 2月20日
abcde123

この間太白区の育児教室に行ってきました!保健師さん?が個別に一人ずつ首すわりなどを確認するのですが、到着した順にしていたので、早く着いた方は、全体の話が終わったらすぐ帰ってました😊❗️早い方は10時半前には帰ってましたよー☺️
私のグループは4人だけで早く終わったのですが、隣のグループは15人くらいいました❣️

• yu

yu

早めに行けなそうなのですが人数多ければ面談で時間待ちそうですね😂2時間はみたほうが良さそうですね🤔

• 2月20日
ぎんむつ

始まってから解散まで1.5〜2時間くらいですかね!
個別の相談が遅く行くと育児教室の後になるので早めに行って先に個別相談できた方が早く帰れます!
近く地域で集まって私の地域は10人前後でした!

• yu

yu

地域毎に集まる感じなんですね🤔なんか緊張します😂2時間はみてミルクあげて行きます!

• 2月20日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

全然堅苦しくなくおむつ換えたり授乳したり自由でしたよー!

• 2月20日
  • yu

yu

自由な感じなんですね😊安心しました😆🌟

• 2月20日
みー

この前行って来ました!地域ごとにばらつきはありましたが、10~15人程度のグループでした。時間は全体は1時間半くらいでした。私は遅く行ったので、全体が終わってから個別にお話?成長確認でした。早く来てた方は全体の前に個別を済ませていたようで、すぐ帰ってました!私も早く行けば良かった😅
授乳、オムツ替えその場で出来ました!気になる方は別の授乳室でもOKでした。全体の話の途中でも大丈夫でしたよ。抜けてる方もいました。

• yu

yu

その場でやれたり、途中抜けしたり自由ならば助かりますね🌟どんな感じか知れてよかったです😊

• 2月20日
8ru

私の地元は田舎なので5-6人くらいの親子しか来なかったです!離乳食について…とか、ママさん同士の会話とかで二時間程かかりました!!

• yu

yu

人数少ないと交流はしやすいかも知れないですね😊💓

• 2月21日