※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑
家族・旦那

旦那が夜勤後にジムに行き、家事や育児を手伝わないことに悩んでいます。以前のスタイルに戻してもらうにはどうすれば良いでしょうか。

旦那は夜勤があるのですが、2人目が産まれてからは夜勤後ジムに行って、昼はギリギリまで寝るので家事や育児はほぼノータッチです。
以前は仕事が終わったら帰ってきて起きてからジムに行ってたみたいです。
正直夜勤後ジムに行って家事育児なしなら以前のスタイルで少しは手伝ってくれる方がマシなんですが😇旦那なりに配慮しているつもりなのが腹立ちます
どうしたらお互い納得して過ごせるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

無神経で申し訳ないのですが、旦那様がジムに行く理由って何ですかね…
筋肉を衰えさせないようにって感じなら毎日子供を抱っこしたり抱っこしたままスクワットとかでも十分筋トレになると思うのですが…
うちの旦那も夜勤で夕方帰ってきてご飯食べてすぐ寝るって感じの生活です
うちの場合は私が諦めました…😓
旦那様が寝る前に無理やり何かしらやらせてみるのはいかがでしょうか?
仕事行ってきて疲れてるって言い訳されるのであればジム行く元気あるならこれくらいできるでしょって私なら言っちゃうかも🙊
家事育児しなくなったのに配慮してるつもりなのはかなり腹が立ちますね😅