※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズアップについて、完ミ向けの乳首はどれか悩んでいます。完ミの方はどの哺乳瓶を使っていますか?瓶とプラは何本持っていますか?

生後一ヶ月くらいまでは完母もしくは混合を目指していたので母乳相談室を使っていたのですが、訳があり完ミになりました。
そこで、こらから哺乳瓶の乳首のサイズアップをするのにはピジョンの母乳実感で揃えて言ったほうが良いでしょうか?
よく母乳実感は母乳をあげたいママ向けと書いてあるので、やはり完ミ向けではないのでしょうか?^^;
お下がりで母乳実感の乳首もあるので使えるのか1番なのですが、、完ミの皆さんはどの哺乳瓶を使っていますか?

また、瓶とプラは何本づつもっていますか?

コメント

やまこ

私の母乳実感の捉え方としては、おっぱいの乳首と哺乳瓶の乳首が混乱しないように母乳を飲んでいるような感覚のする乳首というものだと思っていたので、完ミの方でも使って構わないと思いますよー😊🙌

ちなみにうちは混合で母乳実感使ってます👍で、瓶タイプのものをお下がりで小さいので1本(重いのでほぼ使ってません💧)、プラスチックタイプのもとを小さいのが3本(内1本は搾乳機に付いていたものです!)、大きいのが2本で使いまわしてました👍

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます!
    完ミでも母乳実感でよさそうですね!
    参考になりました♡

• 2月21日