赤ちゃんが夜中に泣いて、横向きで抱っこして寝かせていると疑問に思っています。この寝方が問題ないか心配です。同じ経験をされた方いますか?
こんにちは!教えて下さい!
夜中泣くことが多く、寝たまま横向きで私の胸のところで抱っこ?すると再度寝てくれ、降ろすと起きてしまうので夜間は横向きで抱え込むような感じ寝てしまっています。これは赤ちゃんにとって熟睡できないのか、悪いことなのかなーと思うようになっています‥‥。実際大丈夫なのでしょうか?お昼寝も30分しかせず、この寝方だと1時間半ほど寝るので辞められずにいますm(__)m
同じ方いらっしゃったりしますか?
- けんちゃんママ(6歳)
コメント
さより
同じです!その寝方だと密着してるからか眠ってくれますよね。頭の形とかいろいろ気になって何とか普通の仰向けで寝かせようとしますが、背中スイッチが発動してしまいます。もしくは降ろすのに成功しても5分後くらいに起きてしまうことが多いので、結局私もその抱き込みの寝方で寝かせてしまいます。
sio
横向きだと赤ちゃんが自然とお腹にいたときの姿勢になるから安心してぐっすり寝るらしいですよ🙆🏻👌✨
-
けんちゃんママ
そうなんですね!なんとなくよく眠れてないのかとか思ってしまって😵💦
- 2月20日
-
sio
グッドアンサーありがとうございます(^^)
もぞもぞしてたらあれですが呼吸が深いとよく眠れてると思います🙆🏻
うちも体制が落ち着くまではめちゃくちゃもぞもぞしたりん!ん!って言ってるんですけど落ち着くとスゥー…スゥー…という呼吸になり、そうなると多少の物音でも起きません😪💤✨- 2月21日
けんちゃんママ
やっぱりよく寝てくれますよね!!布団が被さらないように気を付けなくてはいけませんねm(__)m