※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

今日は寝てくれているけど、夜は布団に寝かせると泣くので抱っこしている。やれることが限られている。

今日めっちゃ寝てくれてるんだけど
夜寝るかな大丈夫かな…!?😂😂
布団に寝かせたらギャン泣きされるから
ほぼほぼ抱っこしてるけどやれる事限られてるよ〜〜💦

コメント

モンブラン

うちも起きなくて困ってます😂
でも、もう二時間寝たし、夜寝ないの確定なので起こしたいのですが😂😂

4ヶ月ならお散歩とか刺激与えたら寝ないですかね🤔❓
うちの子は体力有り余ってるタイプなのでもう絶望です😂

• ま

今やっと布団に寝かせられたので少し家事を片付けたらお散歩してみようと思います笑
    夜寝ないの確定が今わかるのつらいですね😂😂
    夜にモンブランさんを寝かせない暴れん坊怪獣になってしまうんですね、、笑

• 2月20日
  • モンブラン

モンブラン

やっと寝ましたー😅
    もともと寝ない子で、支援センターやら児童館、園庭解放などを午前と午後両方行ってなおかつ30分で昼寝を切り上げないと、夜は寝ないんです。
    児童館などへは歩かせているので、一日8キロは歩かせてるかと‥。
    挽回しようかと起きてから近所の小山登らせましたが、効果無かったですねぇ‥。
    私の体力の方が先に尽きそうです🤣

• 2月20日
  • ま

お疲れ様でした…!!我が家はいつも通り寝て朝までぐっすりしてくれました😂
    そ、そんなに…!!そんな毎日動かれてたらお母さんの方が力尽きて早くぐっすりしたくなりますね…!?
    元気なのは嬉しいけど体力が持つ自身がないですね、、笑
    私も離乳食始まったり動くようになったらどうなるのか今から怖いです笑

• 2月21日
  • モンブラン

モンブラン

夜は一回も起きないので、そこは助かるのですが、寝かせるまでのこちらの努力が半端ないです🤣
    寝かしつけ中に私が寝てること良くあります。

• 2月21日
  • ま

そこはほんとにありがたいですね😂
    寝かせるまでの努力の賜物、、、とても大変だけど…💦
    お母さんが寝てしまったらお子さんも寝てくれるんですか…??

• 2月21日
  • モンブラン

モンブラン

うちは適当に遊んでから勝手に私の腕を拝借して腕枕で寝るようです🤣
    「やばい、私が寝てた!」と起きると、腕枕で息子寝てます😅

• 2月22日
  • ま

寝かせるまでが大変だけどお母さんの腕があれば寝れちゃうんですね!笑
    毎日本当にお疲れ様です…😂
    お互いこれからも頑張りましょう…!

• 2月23日