※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
子育て・グッズ

抱っこでしか寝てくれません!どうしたらお布団で寝てくれるんでしょうか…

抱っこでしか寝てくれません!
どうしたらお布団で寝てくれるんでしょうか…🥲

コメント

りんご🔰

うちの娘も抱っこでしか寝ませんでした!
最初は何度もお布団に置いたりチャレンジしてましたが途中で諦めました!笑

はじめてのママリ

うちも抱っこでユラユラじゃないと寝ませんでした💦
しんどいですが大きくなるまで諦めました😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

横から失礼します。他の方の質問にすみません。

うちも抱っこでユラユラじゃないと寝ないのですが、どれくらい大きくなったらなくなりましたか?💦
    あまりにも抱っこじゃないと寝ないので、発達になにかあるのではと心配になってしまって…

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは多分少数派だと思うのですが赤ちゃんの頃から縦抱っこが好きじゃなく首が座っても主に横抱っこで反り返りも凄かったです😅
    めっちゃ重くてしんどかったのですが一歳過ぎまでユラユラして寝かしてました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事頂きありがとうございます。
    一歳過ぎですか…体重増えるとしんどそうですね…!

うちも反り返りがすごいです💦
    ちなみに寝てる時も反り返りありましたか?
    うちは反り返って、そのまま抱っこでも反っててという感じで…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てても反ってる時ありました!
    基本赤ちゃん特有の抱っこして丸くなる感じじゃなくて反発して反ろうとしてました💦
    当時はかなり心配してましたが大きくなってソファでゴロゴロしながら反り返ってるの目撃するとなるほど、単純に反り返りが好きだったんだなと気づきました🤭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。とても参考になりました。
    反り返りを調べると怖いことも書いてあったので心配になっていました💦
    子どもの成長をゆっくり見守っていけたらなと思います。

• 2時間前