週に1回の筋肉注射が終わり、前駆陣痛の症状が出てきた35週の妊婦です。出産が近づいているので心配と楽しみが入り混じっています。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
切迫早産で24週からずっと週に1回通っていた筋肉注射も先週で終わり、張り止めの薬もあと少し残ってるのを飲めば終わり、ここまで頑張ったねって先生からの言葉が嬉しすぎた〜!!
35週にはいってからたまに前駆陣痛と思われるものがありここ2.3日で異常な眠気+体のだるさ+関節,恥骨痛に襲われるようになりました(´•ω•`)あと今まで全く浮腫がなかったのですが手足が浮腫むようになりました!急すぎて体がついていかなくてびっくりしました(´•ω•`)
子宮頸管はずっと1.8cmと言われていてここまでもってくれた事に喜んでいましたがやっぱりあと1週間、37週までもってくれると嬉しいです!
出産が近づいてこういった症状があった方いますか?
どちらにしても出産が近づいている事は間違いないので楽しみとドキドキが止まらないので予定日が近い方や先輩ママさんと雑談できたら嬉しいです♡笑
- 椿(8歳)
コメント
A.Mama❤︎
3月18日予定日ですっ!!
私も切迫早産で張り止めの薬飲んで自宅安静中です٩( ᐛ )( ᐖ )۶
予定日がだんだんと近づいてきて本当にドキドキですよね〜!!!(๑º º๑)💓
35週に入って私も膣の奥の方がツーンと痛かったり背中が痛かったりと色々と症状が出るようになってきましたっ!!
みかみやま
予定日3月14日です!
本当にママもべびさんも頑張りました‼
私は正月明けから入院しています。明日から夢の36週~★
先週陣痛がきてしまって、点滴二種類していましたが、産まれず(x_x)今は内服に切り替わっています(^^;明日退院になりそうです‼
私も昨日くらいから眠たいです‼おりものも匂いが変わったし、胎動も減っているように感じています。膀胱がツーんとする感じわかりますよー!!
もう少しでべびさんに会えますね🎵〰
-
椿
コメントありがとうございます🎵
上の子がいての入院大変そうです( *_* )
明日退院できるといいですね😔💕
お互いもう少しですね😍😍
やっぱり同じような症状があって安心しました🎵頑張りましょうー!!- 2月14日
みぃCan
私は、第1子が早産だったのでいま週1で筋肉注射を打ってます(^ー^)
正直、子宮頸官が短くなってるので無理なのかなて勝手に思ってましたが希望はまだまだ捨てないでがんばりたいと改めて思いました(^o^)
元気なベビちゃんに会えますように(≧∇≦)
-
椿
コメントありがとうございます♡
私は第1子なので最低限の家事以外安静にしてても大丈夫でしたが上の子がいるとそうはいかないですよね(><)?
週1での通院も大変だと思いますが頑張ってください!!💫- 2月14日
椿
コメントありがとうございますっ!
予定日も近くて親近感です😋💓
ツーンと痛いのとてもわかります!今それです!(笑)本当ドキドキ!お互いもう少しの妊婦生活頑張りましょう\( •̀ω•́ )/💫
A.Mama❤︎
同じ様な方が居るとやっぱり安心します〜(*^^*)
もう少しでこのポッコリお腹とお別れだと思うと少し寂しい気持ちになっている今日この頃です(笑)
もう入院の支度や赤ちゃんの準備も終わりました?(*^^*)
椿
ぽこぽこ胎動がなくなるのさみしいですよね😹でもはやくうつ伏せになったりごろごろ寝返りうちたかったりもします(笑)
切迫早産で入院しかかっていたので一応早めに準備はしてあるんですが最近怖くて毎日チェックしてます👀(笑)
A.Mama❤︎
確かにうつ伏せで寝たい( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )(笑)
私まだ準備終わってないです……(笑)
意外に買う物沢山有るなぁと思いながら徐々に揃えてる最中です(*^^*)
赤ちゃんグッズ見てる時が可愛くて1番癒されますよね〜♡
自分の入院セットなんて忘れてました(笑)
椿
赤ちゃんグッズは可愛いすぎてこれはやめよ〜とかができません♡(笑)
私の病院は退院時の服や下着などを持っていけば他の物は病院が用意してくれているので助かりました( ᐢ∨ᐢ )>分娩費用はかかかりますが😅😅(笑)
A.Mama❤︎
ですよね〜⁄(⁄ ⁄º⁄Δ⁄º⁄ ⁄)⁄
本当に可愛いですよね♡
それは助かりますねっ!!
羨ましいっ!!
お互い元気な赤ちゃんに会える事を
祈りましょう😆💓
安産〜🎶安産〜🎶
椿
あとご飯が美味しいらしいので(そこが決め手♡笑)たのしみです😋👐🏻w
安産~🎵❤︎❤︎さんとベビちゃん最後まで元気で過ごせますように٩(ˊᗜˋ*)