※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3、4ヶ月の赤ちゃんとのお出かけは、どれくらいの距離が安全でしょうか。感染症対策として人混みを避けたいです。

赤ちゃんとのお出かけどれくらいの距離なら大丈夫ですか??
3月の終わりか4月に主人が有給を取ってお出かけしようと言ってくれています😊
お出かけは車になりますが、3、4ヶ月の赤ちゃんはどれくらいのお出かけなら大丈夫ですか?
感染症なのども気になるので人混みなどは避けようと思ってます♪

コメント

みー 。

どうしても行かなければならなくて
2.3ヶ月で県外に行きましたよ💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊私もお出かけは県外になりそうなので良かったです♡
    コメントありがとうございます♡

• 2月20日
いちむら

私は飛行機の距離にお嫁に来たので2ヶ月半の息子連れて実家から車で1時間、飛行機で2時間半、空港から30分の移動しました!
そこから毎月です。
特に問題もなく行き来してます!
なので距離なそんなに気にならないのかなぁとは思います🤔

• ママリ

ママリ

移動が必要な場合もありますよね😊そんなに気にしなくて大丈夫そうで良かったです♪コメントありがとうございます♡

• 2月20日
ゆたん

実家県外なので1ヶ月半位から途中休憩を挟みつつ出かけてました!💛
月一ペースで行ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!!休憩挟めばいいですよね😊多めに時間見て余裕を持って出かければ良さそうですね♪

• 2月20日
ふー

1ヶ月検診すぐから里帰り帰ってくるのに高速休憩いれて8時間とかだったので

休憩取りながら大丈夫だと思いますよ

• ママリ

ママリ

やっぱり休憩大事ですね😊
    お出かけ大丈夫そうで安心しました☺️

• 2月20日