お仕事 パートやアルバイトで社会保険に加入していて未満児の子供がいる方への質問です。収入や年収、扶養内か社会保険加入か悩んでいます。欠勤で給料が減る心配があります。 パート、アルバイトで社会保険に加入してる方で未満児のお子様がいる方に質問です。次々何万ぐらい稼いで、総額で年収どのぐらいいきますか? 私自身、現在主人の扶養に入ってまして、4月から働く予定ですが、扶養内か社会保険加入か迷っています😭 時間給だと子供の体調不良で欠勤が増えてしまった場合、月々のお給料が減ってしまうのでどうなのかなぁと💦 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 保険 アルバイト パート 年収 扶養 体調不良 給料 主人 ちい(6歳) コメント なつ。 私は3番目が産まれる前からパートの社会保険加入の時給です。 月10万くらいでした! 私もこれから復帰するにあたって迷ってます。きっと小さいから休む事多くなるんだろうな・・・と。悩みますよね(;_;) 2月20日 ちい コメントありがとうございます! 社会保険料と厚生年金って給料によりますが、結構高いですもんね😅 ただ扶養内だと保育料が下手するとマイナスになるかなぁとも思いまして💦悩みますよね😢 2月20日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます!
社会保険料と厚生年金って給料によりますが、結構高いですもんね😅
ただ扶養内だと保育料が下手するとマイナスになるかなぁとも思いまして💦悩みますよね😢