※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝授乳後に乳首が痛むことがあります。夜中の授乳がないため、痛みの原因かもしれません。同じ経験の方いますか?助産院に行くか様子を見るか迷っています。

おっぱいトラブルについて
朝授乳すると、その後1時間くらい乳首がちくちくズキズキと痛い時があります。
午後はこんな事は無いです。
最近夜中の授乳が一切無いのでそれが引き金?になって朝痛いっぽいのですが、
同じような方いますか?
助産院行こうか様子見しようか、迷います。

コメント

めくま

最初、夜中飲まなかった頃は3時ごろに一度搾乳機で搾乳してました。
その後、夜だけアモマのミルクセーブブレンドというお茶を飲んで寝るようにしたら、楽になりましたよ。

今は、逆に夜泣きおっぱいマンなので、飲んでないですが。

• ママリ

ママリ

そんなお茶があるのですね!探してみますー!
    今は、夜中起きなくてもこれから起きるようになるかもなのですね・・💦覚悟します💦

• 2月20日
しゅうまい

私も同じような経験があります!
はやり、夜中に授乳をしなくなったからだと思います!
私もそうでした!
乳房マッサージをしてもらったら、改善されましたよ^ ^
全くトラブルがない人もいれば、頻回にトラブルを起こす方もいるみたいなので、可能なら、定期的にケアする方がいいのかもしれません!

• ママリ

ママリ

やはり授乳時間空くからなんですかね💦
    ケアというのは、セルフでは難しいでしょうか?自分でできることがあれば自分でやってみたいです!

• 2月20日
  • しゅうまい

しゅうまい

自分で出来ますかね?🤔
    私はケアしてもらってるのですが、どうやってマッサージしてくれてるのか、ちょっと分からないですが、1回ケアに行って正しいマッサージの仕方を教えてもらうか、助産師さんとかにアドバイスをもらうたいいかもしれないですね^ ^

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね!プロのご指導をあおぎたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月20日