いつもと変わらないのに吐き戻しが多い原因について知りたいです。乳首のサイズや飲み方に問題があるのか不安です。
いつもと何も変わらないのに、
吐き戻しが多い原因ってなんだと思いますか😭?
寝るし、ご機嫌、姿勢もミルクの温度も同じなのに
今日吐き戻しが多いです😭
もともと便秘がすごくて吐き戻しが多い子でしたが、
ここ最近は落ち着いてました。
量も二回吐き戻したので少し減らしてあげましたが、
それでもゲップ出して抱っこで休んでる途中に
飲んだ5分くらいでダラダラ溢れるように吐き戻します😭
今日3本ズボンびっちゃりになりました( 私の )
強いていうなら、乳首をSサイズ使ってますが
飲んでる途中に唸ったり、体捩ったり飲みにくそうです😭
乳首から垂れてないのかな?って感じで、
真下にしてもポタポタ垂れず💧
蓋もキツく閉めすぎたりとかはしてないです😭
原因が本当にわからなくて困ってます、、😭
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現役医師に相談できるサイト又はアプリがあり、よく相談してるんですが
便秘だとガスがお腹の中で発生し溜まるかなにかでそれでお腹が膨れるのが原因だかなんだかで吐き戻しが多くなる、と目にした気がします(なんとなくな文ですみません💦確か7ヶ月の子に対する悩みの回答でしたが月齢関係なく便秘は関係してるのかもと思います)
ただ2ヶ月だとよく吐き戻すとは思いますよ。あまりに多い、噴水のように吐き戻すとかなら、かかりつけ医に相談された方がいいかもしれませんね🤔
うちも2ヶ月は毎日のように吐いて洗濯してたように思います💦
はじめてのママリ🔰
あと乳首のサイズが合ってないと空気を吸い込みすぎて途中で吐いてしまうことがありました。本当ならもうMかL?サイズが適正なんですがうちは新生児の時のままSSかな?それを使ってます。検診の時医師に相談しましたが「その子に合ってるのを使ったらいいですよ」と言われそうしてます。
初めてのママリ🔰
そんなアプリがあるのですね😭!
まさにそうでうんちが詰まってお腹が膨らむと、ミルクが入らなくて溢れるって感じで、綿棒で出して間を開けてあげると吐き戻しが減るって感じです💧
昨日くらいからこれ吸えてる?って感じの飲み方してて気になるので一回サイズアップしてみます💧SSを1ヶ月半まで使ってたので、Sも長く使うだろうなと思ったのですが、、