※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

育休延長の仕組みについて、保育園に落ちた場合は半年毎に申請が必要です。会社は落ちた時点でとりあえず半年延長します。空きが出たら入園できますが、半年経つと再申請が必要です。

育休延長の仕組みについてよくわからないので教えてください‼︎もし保育園に落ちたら、給付金を貰うには半年毎の申し込みが必要ですよね⁇その間は申し込まないと言うことですか⁇落ちた時点で会社にはとりあえず半年延長しますと言うのでしょうか⁇
それとも空きが出次第入園できるけど、半年経つと新たに申し込みをしないと延長できないと言う感じですか⁇

コメント

なゆ

半年ごとに申し込みが必要で、不承諾通知がその都度必要です!
役所の方もそれはわかってるので大丈夫ですよ😊
育休延長はいつまで、と期限を指定できるはずですが、先述の通り、期限中でも保育園の申し込みはしていかねばなりません。
毎回申し込みをしなおさねばならないのか、一度申し込めば年度内は有効なのか、地域によって違うので役所に問い合わせてみてください🎵