※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時にテレビをつけるのは良くないか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

生後4ヶ月です!
今更なんですが、みなさん赤ちゃんが起きてる時
テレビつけてますか??
遊びに飽きた時や、家事してる時はテレビをつけてたのですが、あまり良くないのかなーと思ったり。
どうなんですかねー??
みなさんどうしてますか?

コメント

むしパン

赤ちゃんが起きてる時
テレビつけてましたよ😊
現在はお昼寝の時は
消してます(^^)

nana

私はあまりテレビを見ないのでつけませんが、見たい番組があるならつけてみてました🙆‍♀️

みー

赤ちゃんに見えないようにして
テレビはつけてました😃

ぜろ

付けてましたが、最近テレビを観るような仕草が出てきたので消してます😭
逆に子供がお昼寝してるときに音量を小さくして自分だけ観てます😂

はなまろ

ずっとつけてます(*・ω・)ノ
物音しないのはあまり良くないかなと思い、いろんな音を聞かせてあげてますよ😌

ゆりゆり

なるべく見せたくない派ですが、旦那がテレビっ子でずっとテレビつけるので、仕事に行ったあと速攻消して音楽かけてます!笑
英語の歌やクラシックや童謡など。
なんかじーっとしているなぁと思った時は耳を澄まして音楽を聴いているようです♪
お昼寝したら、別室でワイドショーや録画を見てます。
家々でテレビ事情って違いますよね🤔
幼児期は長時間テレビは動きと光と音の刺激が強く、興奮しやすいそうなので、時間を決めてつけなきゃと心がけています。