※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月1日に入園式と復帰が重なり、出席できるか悩んでいます。入園式には皆さん出席されるでしょうか?

4月から保育園に通わせます!
入園式がまさかの4/1ですが復帰も4/1です💦
1人目ということもあり、できるだけ出たいとは思っていたのですが復帰も4/1なので早速休むのはどうなのかなと😭
入園式って大体みなさん出席されますよね?

コメント

ひろ

入園おめでとうございます。
同じく4/1入園予定です。

4/1から復帰したかったのですが、保育園と会社と相談して慣らし保育をしてからの復帰になりました。

4/1の入園式から慣らし保育の2週間は家にいて
4/15復帰予定です( *´︶`*)

なな

大変ですね💦
うちも4月から保育園です。こちらは4/6の土曜が入園式ですが、4/1から慣れ保育園で通園です。

園によるかもですが、こちらは入園式後に色々と説明があるようなので、家族の誰かしらが参加必須のようです。

さんぴん茶

入園式もですが、ならし保育もあると思いますが、ならし保育は3月中からありますか?1週間ぐらいは半日でお迎え来てくださいってなりましたよ。復帰少し伸ばしてほしいところですね💦

もんもん773

慣らし保育はないのでしょうか?
また、入園式の日は新入園児はそもそも保育ないかもしれないので、保育園に確認した方が良いですよ?💦