ふわふわふわ
39w4dでした!!
早朝に破水でした(^^)
トイレ行って、おしっこかと思ったら、とろーっとおりものみたいなの出てきて、便器見たら、ピンク色でおしるし?みたいな感じでした!

ままり
私は37w3dで破水からでした(^o^)
おしるしや前駆陣痛など、なにも前触れはなかったです!

nanana
私は初産時38w1dで産みました。
破水→陣痛です。
とにかく長かったです。
破水から26時間もかかっちゃいました。

mn♡
40w1dでした!
予定日の夜中におしるし→前駆陣痛が半日以上続いて、本陣痛から18時間後に出産でしたp(^_^)q
もうすぐですね(>_<)
いつ始まるのかそわそわしますよね!💦
頑張ってください(^O^)/

まめ
私は40w1dで出産でした!
予定日当日、昼からひどい生理痛のような痛みが10分前後の間隔できてました!
でもまだ痛みも耐えれました。
どんどん痛みが強くなっていって、夜ご飯作れそうにないので、「イタタタタ」と言いながらお腹を抱えて外食に行って、ついでに陣痛乗り越える用の飲み物も買いに行きました(^o^)このときはかなり痛かったです。痛いときは動けない程です。
破水はしてないので帰ってお風呂はいって、病院に連絡して明け方出産でした~!!
おしるしは、病院に着いて内診するときパンツ脱いだとき、血がちょっとついてたってだけでした(´Д`)

なchn
1人目覚えてなくて2人目のことですが、39w5dでその日は自宅で1人で過ごし、夕方から寝ていたので夜中に目が覚め、夜食を食べ寝ようかな~って思ってたら痛い?痛くない?前駆かな~って思いながら間隔はかってると10分後には我慢できないほど痛み、声も我慢出来ず病院に行き生まれました( ´∀`)

荘川
40w1dでした!
予定日の夜8時位から少しずつ陣痛が始まって、その日入院。
その日の昼に刺激されていて、おしるしはありました。
陣痛でその日は寝られず、次の日朝7時に破水、昼頃子宮口全開、夕方4時に産まれました!( ´∀`)

退会ユーザー
37w2dでした★お昼1時に陣痛からスタートでした!
日付が変わって朝方4時に出産しました!

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
39wでした!
予定日前にお腹の痛みは無かったですが張りが五分間隔で急遽入院し4日目に出産になりまし😓

退会ユーザー
39w6d予定日前日に産まれました!
朝、お腹の張りの痛みで目覚めたのですが前駆陣痛か!と思い、二度寝…。
お昼もいつも通り1時間×2回のウォーキングに階段昇降。
晩ご飯作る時に結構痛かったけど、間隔もバラバラだしまだだと思ってました!
ご飯食べた後も傷みは続くけど、間隔バラバラ。
夜10時半頃には15〜10分間隔に!
だけど、おしるしもなく破水もないし
我慢できる痛みだったので、間隔がバラバラなことから前駆陣痛と判断。
だけど、段々と7〜10分→5〜7分へと変わっていき痛みもかなり痛くなり病院に電話。
旦那を起こして病院へ連れて行ってもらう頃には3分間隔に!
0時過ぎ頃、病院着。
3時過ぎに分娩台へ。
4時22分出産でした♡
ちなみに…
最後の最後まで破水せず
立ち会いした旦那によると…
「なんか真っ青で膜に包まれたまま産まれてきたんやけどΣ(゚д゚lll)」ってビックリしてました(笑)
助産師さんによると…
「最後の最後まで破水せんかったねぇ!卵膜に包まれたまま産まれてきたよ!普通はちょっと力入れたら卵膜って裂けるもんやけど、全然手でも裂けんくってハサミで切ったよ!丈夫な卵膜でした!ビックリした!」って言われて”丈夫な卵膜”発言に爆笑でした(笑)

ぱーぷる
38w5dで出産でした。
38w2dで前期破水、1日様子見たけど陣痛こず→
翌日午前中から誘発剤を飲むけど陣痛こず→
また翌日午前中から誘発剤飲むけど陣痛こず→
前期破水から3日目の朝に胎児の心拍低下により緊急帝王切開でした。
3日で子宮口が開いたのは2~3㌢でした。

ゆーくん(*^^*)
40w0d予定日ぴったりでした。
おしるし→陣痛→なかなか破水しなくて先生に破ってもらって破水→出産でした。

akipuripu
41w1dでしたー!
3日前くらいにおしるしがあってキタ━(゚∀゚)━!と思ったのですがなかなか産まれず・・・笑
早朝破水と同時に陣痛、
病院ついて5時間の安産でしたよ!
もーすぐ赤ちゃんに会えますね!
痛みとか不安も多いと思いますが、
生まれてきた我が子はほんとーーーに!かわいいですよ(ㆁᴗㆁ✿)
頑張ってください!

*ななみ*
私は39w6dで前日の朝にトイレットペーパーに少量血がつく程度のおしるしがありました。でも、その後陣痛が始まることもなかったのでお昼からやっと納品されたチャイルドシートを引き取りに行った先で急に破水してしまい急いで病院に連絡して入院になりました。
入院してからも陣痛はなく生理痛と変わらない程度の痛みだったのが段々増していって陣痛開始から12時間後にやっと産まれました。
もっちさんも、もうすぐベビーに会えますね!
出産頑張って下さい((^^)

ポンチャラリン
40w5dでした。
40w4dおしるしが2回あり。
出産当日は旦那も仕事休みで、予定日も過ぎたし、愛犬を連れて散歩ついでに銀行とか、支払い系済ませとくか‼️って感じで散歩へでました。
なんとなーく、お腹がジンジンするよーな。でも、陣痛ではないよね?という感じで2時間くらいお散歩。
アイスとか食べながらプラプラして帰宅。
しばらくソファに座ってると、ジンジンが定期的な気がして時間をはかると7分間隔。
一応病院に電話をしたら念のため来るようにいわれました。
シャワーを浴び、荷物を持って旦那と病院へ。
全然平気そうな私を見て、看護師さんは、本当に7分間隔⁉️って感じで言われました。
予定日過ぎてるから内診しよっか‼️って言われ内診したら、実は高位破水していたみたいで。自覚も全くなく。。。
処置をしてもらい、陣痛室で普通にテレビを見ながら旦那と笑って話をしてましたが、少しづつ痛みがきました。
ちゃんと破水してからは急激に痛みが増し、一気にしゃべる余裕もなくなりました。
ですが、病院に着いてから5時間で3250gの男の子が生まれました❤️

ひよこ。
40w1dで
前駆陣痛が1ヶ月あり、
寝ていたらいきなり激痛がきました。
元々生理痛がかなり酷かったので
その痛みには耐えれましたが、
5分間隔からスタートで
10分後には1分間隔とバタバタでした😂
私は陣痛がきてからおしるしがきましたよ!

みゆるママ
39w5wでした!
39wの検診で子宮口ガチガチ
赤ちゃんもさがってきてないし
予定日こえるだろうね!と言われてたのでまったく油断していました。
夜中1時前までゲームしてて
眠りについた2時間後にお腹下した痛みで起きてトイレへ〜
夜中にトイレで起きるのはしょっちゅうだったので全然気にしてなかったのですが、うっすら出血。
「あれ?これはおしるし?」
そこからソワソワして眠れず(笑)
だんだんと痛みが増してきてるような感じがして前日お風呂に入ってなかったのでお風呂に入り髪を乾かし〜としてる間に痛みが規則的に。
10分間隔〜7分間隔。の気がする〜(笑)
痛みを感じて起きて
おしるしを確認してから
2時間くらいたち陣痛だと確信し
病院に電話するも初産だし電話の感じからやとまだまだそうやから5分くらいの間隔になったら来てくれ!と、言われ電話をきる。
が、間隔はバラバラなのに痛みだけ強くなってきて痛みがくると立ってられなくなってきたので病院へー!
子宮口1センチ(笑)
間隔は10分間隔に💦
一度家に帰らされかけましたが痛みがどうしても耐えれなくて痛みがくると歩けないし立てないので様子見………そしたらみるみる子宮口開く開く破水は人工破膜でしたが陣痛から約12時間で出産になりました(^^)
コメント