※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊活

大阪の阪急宝塚沿線で不妊治療の病院を探しています。おすすめや価格が手頃な所を教えてください。

こんにちは❗大阪の阪急宝塚沿線で、不妊治療の病院をさがしています😃おすすめな所や実際に行っててよかったなど教えて頂きたいです❗よろしくお願いいたします❗
ちなみに、お値段もそんなに高くない所が良いです💦😓

コメント

パグ

宝塚からですか⁉️今津沿線になるかもですが甲東園の徐クリニックどうですか⁉️
待ち時間ほとんどなく(予約制)値段も治療にもよりますが初期の検査以外は通院も少なくよかったです!人工授精しましたが他の病院よりは安かったです!そして結構有名です!ただ…先生が結構厳しいです😅あたしは4ヶ月で授かれたので先生を信頼してますが(排卵日など的中率100%で排卵を無駄にすることがなかった)だめな人はだめみたいです💦

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます❗
    宝塚沿線で探していまして💦😅
    排卵日など的中率100%とは凄いですね❗ちなみに、パグさんは妊活何ヵ月目で不妊治療にいこうと思いましたか❓

• 2月20日
パグ

そうでしたか💦
豊中とか池田とかですよね😭ちょっと知らないですね💦すいません💦
あたしは結婚の年齢が30だったので妊活始めると同時にクリニックいきました!でも最初は普通のクリニックで生理不順だったあたしの排卵日を半年で3回も外されて…貴重な3ヶ月を無駄にし、餅屋は餅屋‼️とおもい不妊治療専門のクリニックへいきました‼️それから4ヶ月で妊娠しました!
3ヶ月はタイミング法で4ヶ月目は人工授精でした‼️それで妊娠しました‼️主人には問題なかったですがあたしの生理不順がタイミングがわからずで💦二人目もクリニック行く予定です!☺️

• ありさ

ありさ

そうなんですね‼️私とにてますね‼️
    私も30で結婚して1年タイミング法でなかなか授からず悩んでまして😓💦💦
    1回普通の病院で検査はしましたが、何も異常なしで、排卵日も何回も外れてましたので行くのやめました💦
    4ヶ月って凄いですね‼️人工受精とは費用なども結構しましたか⁉️

• 2月20日
  • パグ

パグ

タイミング法でお金を払ってタイミング外されたらほんと泣けてきますよね😥わかります😭

四年授からなかった友人がそのクリニックいって3ヶ月で妊娠したとのことで行きました‼️排卵日をコントロールして的中するので何回も行かないでもいいのがすごく良かったです!
    エコーだけで高くないですか⁉️😭「まだ排卵してないね。じゃ3日後にまた来てね。」これで2500円😅それがあまりなかったのでトータルとしては安かった気がします‼️

初期の検査(血液検査や卵管造影)で2万ほどかかります‼️不妊治療のとこなら初期費用はかかるかもしれません💦人工授精は15000円くらいでした‼️他と比べると安かったです‼️☺️
    精液検査は8000円くらいだった気がします‼️☺️

• 2月20日
  • パグ

パグ

池田ですか💦阪急池田からですか⁉️30分ほどでしょうか💦駅からは近いのでまだ近いかなぁと思います‼️

ちなみに違う友達も2年できなくて、徐クリニックでタイミング法一回目でできてました‼️その子は卵管造影が良かったのかもです‼️ゴールデン期がかなりきいたのかなぁと😁
    卵管造影も子宮鏡下卵管造影といって子宮からではなく卵管の入口から造影剤入れるので痛さもかなりマシです‼️

あたしは一人で行きました‼️☺️怖かったですが口数少ないだけでテキパキした関西弁の先生です‼️
    一人の友達は合わなかったようでほんと相性があると思います💦😭あたしは次も絶対行くつもりです‼️☺️👍

あたしの場合はフーナー検査があまり良くなったので精液検査もとのことで主人も一度一緒に行きました‼️その人の状況で行く行かないが違うかもです☺️

わからないことあれば何でも聞いてください‼️あたしでわかることならお答えさせていただきます😁👍👍👍
    ただ最後の通院が一年前なので変わっているところがあれば申し訳ないです😭😭😭

• 2月20日
  • パグ

パグ

返信してなくてすいません😭こちらに書いていただけたら通知が来るので良かったら😍
    あれから病院行かれましたか⁉️
    そこの病院はだいたい卵管造影は言われますが痛さましですよ😁通水検査のほうがめちゃくちゃいたいです😭

生理終わり頃がいいかと思います‼️☺️

フーナーテストはまたここの病院でもすると思いますよ♪ご主人はその結果次第ですかね☺️フーナーテストはご主人の体調も関係してくるから日によって違いますしね🤔

ほんと返信遅くなってごめんなさい😭

• 3月2日
  • ありさ

ありさ

こちらこそこすみません😓💦
    こちらにコメントしたらよかったですね💦💦
    生理が終わってから行こうと思います😃
    そうなんですね‼️卵菅造影は痛さマシならよかったです😓💦
    怖くて💦

• 3月2日
  • パグ

パグ

こんばんは!いえいえこちらこそすいません😭

一回電話されたら確実かと思います☺️

子宮鏡下卵管造影とゆうもので痛さかなりマシだそうです☺️痛み止めもくれるしかなり楽なはずです‼️☺️

• 3月2日
  • ありさ

ありさ

ありがとうございます😃❤️
    行く前に1度電話してみます✨
    痛みには強い方なんで大丈夫とは思いますが、初めてなのでドキドキします😅💦
    パグさん色々とご丁寧にありがとうございます❗本当に心強かったです💪
    赤ちゃん早くできる様に病院行ってきます❤️😃

• 3月3日
  • パグ

パグ

それがいいと思います☺️
    あたしも痛み強くて陣痛のときも褒められました(笑)😂

こちらこそありがとうございました☺️✨赤ちゃん来てくれますように😁♥️頑張ってくださたい♥️
    グッドアンサーとありがとうございました😁✨

• 3月3日
ありさ

本当にその通りです‼️お金払ってるのにもったいないです😓💦
友人の方凄いですね❗凄く心強いです😭❤️
池田市ですが、徐クリニック通ってみようとおもいますが、パグさんは最初は1人でいきましたか⁉️

ありさ

はい❗阪急池田です💦
ありがとうございます‼️
本当に心強いです😭❤️結婚と同時に池田市にきたので全くわからなくて悩んでまして😓💦

卵菅造影って怖いですね💦
はじめからしないといけないのですか❓
ちなみに、不妊治療って生理前や生理後などいつにいったら良いのでしょうか⁉️😀
私も前の検査でフーナ検査があまりよくなかったので、もしかしたら旦那と行かないと行けないかもですね😅