仕事について悩んでいる女性がいます。仕事が長続きせず、失敗や挫折を繰り返しています。子供のために稼ぎたいが、どう進めていいかわからず落ち込んでいます。同じ経験の方、いますか?
こんにちは!他にも同じような方いないかなと思いつぶやいています。
仕事がなかなか長続きしない人間でうまくいかずに逃げたり失敗ばかり繰り返す日々です
大学に入り資格をとって就職しやめさせられたりしていました。自分なりにがんばっているつもりなのですが。
子供を出産してまた働こうと思い家から1時間かけて通っていましたが。半年過ぎた今また仕事うまくいかずやめさせられるかやめるかどちらかになりそうです。
大学もとりあえず資格とれるところと思い幼稚園の先生めざましたが途中で挫折し視能訓練士という方向に変えました。ですがこの仕事もなかなか難しい患者さん来ると慌ててかうまく対応できなくなります。
将来子供のためにお金たくさん稼いでがんばって貯めたいという気持ちはあるんですがどうしたら良いかわかりません。
いつも落ち込んでばかりなのですが似たような経験の方いませんか
- 七瀬(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もです。なかなか仕事が長続きしません。
七瀬
コメントありがとうございます!
仕事今はしているんですか?
退会ユーザー
してますよ!ただ、もう1年働いたら辞めるつもりです!
七瀬
そうなんですね。仕事選びって難しいですね