※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

玄関渡しの保育園に通ったことがある方、又はグローバルキッズに通っていた方、どんな感じなのでしょうか?子供の様子が見えないので不安です。

子供を玄関渡しの保育園ってどうなんでしょうか?なんか閉鎖的な感じがするのですが。

4月からグローバルキッズに入園が決まりました。立地条件は最高なのですが、どうしても玄関渡しというのが気になって。子供の様子が全く見えないので不安になります。

玄関渡しの保育園に通ったことがある方、
又はグローバルキッズに通っていた方、
どんな感じなのでしょうか?

コメント

🌈

空きがあるって言われた園の1つが玄関までしか入れないって園でした😂😭見学の時は部屋を見せてもらいましたが結局別の園にしましたー!
保育園に入ったらママとバイバイよ。と区別?区切りをつけるために玄関までなんですーって言われましたね😅😩

• みかん

みかん

今回は転園なのですが、いまの保育園は凄くフレンドリーで親同士も仲良く、頻繁に子供の様子の動画や写真を共有しあっているので、玄関渡しという閉鎖的な感じが不安です。

でも場所が遠すぎるので、下の子の入園もあり已む無く転園させることにしました。うまく馴染んでくれるといいのですが。馴染んだかどうかも確認できなさそうで。。。

• 2月20日