※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

3歳の息子、犬との接触でアレルギー症状が出ることがあり、検査を迷っています。今後のために検査すべきか悩んでいます。皆さんは検査しますか?

息子の犬アレルギー検査するかどうか迷っています💦

3歳の息子ですが、食べ物のアレルギーは無いのですが、これまで犬とふれあうと何度か目を痒そうにしたり、顔に発疹が出るということがありました。

アレルギー検査って血液検査ですよね??💦
まだ小さいし可哀想かなとか、食べ物のアレルギーじゃないし緊急性はないんじゃないか、と思い今まで検査してきませんでした。

でも今後の為にしといたほうがいいのでは、など迷っています。
皆さんなら検査されますか??(>_<)

コメント

ℛ⃛

私のいとこも3歳で検査しました!
そしたら牛乳、猫、犬のアレルギーがでました
今まで牛乳を普通に飲んだりしていて
発熱もあったみたいでそれが分かってから
発熱はなくなりました!
なので検査しておいた方が花粉などのアレルギーも分かるのでやっておいた方がいいのかな?とおもいます!

イチカワ

かゆい思いしなくて済むし、何より本人が、犬は可愛いけど触ったからかゆくなるって知れば、避けることができます!私なら受けさせます

ママリ

うちの息子はもう検査しましたよ🙆‍♀️
犬アレルギーだったんで、発疹がでたら塗る薬もらってるので安心です( ¨̮ )
一瞬泣きましたがうちの子は全然大丈夫でしたよ👍

🫶

うちは1歳半頃にアレルギー検査してます!
鼻水と咳がすごくて耳鼻科でアレルギー性鼻炎と言われて猫飼ってるので猫かな?と言われていて、耳鼻科通って薬もらうって感じだったので
検査してはっきりした方がいい!となり小児科で検査しました。
結局何もなかったのでよかったです😂