※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。授乳中の機嫌が悪いとき、どうすればいいでしょうか?

離乳食は午前中の授乳時間のうちの1回、機嫌の良いときにあげましょう。
これ難しい😭😭授乳の時間ってお腹空いてるから機嫌悪いし😭泣いてて口閉じてくれない😢
皆どうしてるんですか?

コメント

ママリ

うちは朝イチの起きたてが1日の中で一番機嫌が良く、お腹も空いてるはずなのに何故かあんまり泣かないのでその時にあげてます😊

• あや

あや

起きたてであげてたんですね☺️うちは寝起き泣いてるからどうしよう~😭

• 2月20日
🧞‍♂️

難しいですよね😣
ミルク欲しがってないけど
離乳食あげてからミルクあげました✨

• あや

あや

難しいです💦泣いててゴックンしてるのかもわからないです😭ヨダレで全部出てるのかも💦
    泣き止まないのですぐ中断してミルクあげてて全然進まない😢

• 2月20日
ふみ

お腹空いてからあげるとお互いパニックになるので、始めは授乳時間の20分〜30分前に食べさせてましたよ〜😀

• あや

あや

2、30分前にあげてたんですね~☺️明日から試してみます🙆

• 2月20日