※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

授乳で夜中15回以上起きてしまい、寝不足で辛いです。どうしたらいいでしょうか。

午前2時から午前5時半まで15回以上起きて泣いて授乳です、、
暖房つけてるので暑いかなーと思って布団を少しどかしてあげたりオムツ変えてあげたりしてるんですがどれもダメでおっぱいくれくれで、、あげると泣き止みます。。
さすがに15分くらい寝て授乳してみたいな生活です。10時から12時、2時ってそこまでは2時間ですが2時から朝起きるまでが本当にしんどくて、もう寝るのが怖いです。

どうしたらいいでしょうか、、

コメント

お腹が空いて起きるのなら寝る前だけミルクにしてはどうでしょうか?🤔

ちゅキティ

寝る前だけミルクは、だめなんですか?

あかねん

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
それは辛いですね😭
暑いのかな?甘えてるだけなのかな?
母乳の量が、少なくなってるとか?

すみません🙇‍♀️アドバイスになってなくて😥

まこ

おっぱい癖ですね💦
思い切って夜間断乳してみては!?
夜中授乳するにしても一回だけと授乳時間を決めるとか
うちの子はそれで夜泣きしなくなりました3人目は4ヶ月、4人目は5ヶ月で夜間断乳しました。
上の2人が10ヶ月まで泣くたび授乳してたら3歳まで夜泣きする子になったので😭

ス

ミルク飲まないです🙀

ちゅキティ

哺乳瓶拒否ですか?

• ス

哺乳瓶ではなくミルク拒否です。。

• 2月20日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

どのメーカーもダメなんですか?

• 2月21日