※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

みなさん授乳はどんなスタイルでやっていますか?私は病院で教えてもらっ…

みなさん授乳はどんなスタイルでやっていますか??
私は病院で教えてもらったクロス抱きで授乳をしています。

大きく生まれた子で、クッションを使えば体重を支える負担も少ないし大きい口で咥えやすい態勢だからとはじめはフットボール抱きを教えていただきましたがうまくいかず💦今はクロス抱きをしています。
でも授乳しようとすると両手で突っ張って体を逸らして乳首になかなか近づけず。近づいたと思っても顔をすごく動かして乳首を探し、咥えたと思っても乳首を認識していないのかすぐに離したり、、、

みなさんは、授乳する際はどんな感じでしたか??😥

コメント

はじめてのママリ

私は基本的には横抱きで、右乳は乳首の位置なのか、横抱きでは口から乳首が離れやすい時があるので、そういう時はフットボール抱きにしたりしてます☺️

• ちー

ちー

そうなのですね。授乳の時にあかちゃん暴れたりしますか??

• 32分前
まま

膝にクッション乗せて横に寝かせて飲ませてましたよ!
飲んでる姿も見れるし手のひらのゴミも取れるし全身撫で撫でしてました🤭
そのまま寝ることも多かったので楽でしたね。