コメント
いぬ
直接の知り合いではないですが、復帰後、すぐ妊娠した人は、よく言われてはないですね💦(^_^;)
Hi
私も同じような計画です!
4月復帰で5.6月には授かりたいです😵❣️
職場の反応 不安ですよね、、。
でも私の先輩には 育休復帰した時点で妊婦って方もいて、半年だけ復帰して また産休って方もいました!
-
りり
同じですね🎵
女性が多い会社ですか?☺️
私の職場は女性が多いので理解はしてくれるかな~と甘えた考えをしちゃってます💦- 2月20日
-
Hi
どちらかといえば 男性が多い職場ですが、女性も中には役職があったり 上に立つことも出来る環境です。
ですが、私は 1人目妊娠中に ひどいマタハラを受けたので 次の妊娠も怖いです😵😭
復帰ついでに部署の移動しようとも思ってるので、新しい部署で すぐに妊娠、どんな顔されますかね〜😭- 2月20日
-
りり
マタハラ💦
以前にそういうことがあったなら2子の妊娠も不安になりますよね😅
私は2子の妊活のときは復帰してすぐ妊活中ですと公表しちゃってました💦(笑)
3子となると呆れられそうです😂💦- 2月20日
kmt
復帰してすぐの妊娠は基本的に好まれないことだと思いますが、職場にはそういう雰囲気はないということですか?時間が経たないうちに妊娠したほうが受け入れられやすい職場なんでしょうか?
同僚が復帰してすぐ妊娠発覚して半年後にまた産休入りますが、職場としてはあまり良く思われてないです。本人は、少しでも育休手当が入るので復帰しときたかったみたいですけど^^;
-
りり
職場はフィットネス業界でして、職場復帰して半年以内に以前持っていた社内資格をまた取り直さないといけないんです。
資格取り直すにはいろんな方の助けが必要で💦わざわざトレーナーを東京から呼んでデモレッスンを得てやっと本格的に復帰って感じです。
それからまた妊娠となるとみんなの努力が水の泡になりそうで、、、
他のイントラにレッスンをかわってもらったりしなきゃいけないので、本格的に復帰する前の方がいいのかなぁと。- 2月20日
鬼のパンツ😈😈😈
私も育休中に妊娠して、5ヶ月働いて産休になりました\(^-^)/
上の方には、色々言われたと思いますが、
職場の人には何も言われませんでしたよ😅💦
自分の人生なので、なに言われても気にしてません!
-
りり
心強いです❤️
大変だったことありましたか?- 2月20日
-
鬼のパンツ😈😈😈
上の子がいたので朝の支度とか慣れるまで大変でしたよー!
あとは、風邪で休んだりして、検診もあるのでお休みばかり貰い申し訳なかったですね😅💦
2人目で切迫早産になり入院したのが大変でした( ^_^ ;)- 2月20日
-
りり
なるほど🎵
妊娠しながらの仕事と育児は結構つらいですよね(笑)
コメントありがとうございます✨- 2月20日
りり
ですよねー💦二人目ならまだしも三人希望なのでこわいです(笑)