コメント

退会ユーザー
抜いたあと薬を飲みますが
妊娠中のため弱い薬しか飲めないので
痛いです
麻酔などもあるので全く影響がないわけでは無いと思います
極力影響が少ない薬で
できるだけ少なくして治療します
とく腫れていると麻酔が
効きづらいです
これは歯科によって違います
虫歯ではなく歯茎が腫れて
痛いだけなら歯茎の治療も可能ですよ(^^)

mu-
はじめまして☺️
私は歯科衛生士で現在妊娠33週目の妊婦です。
歯茎が腫れてるとのことでお痛みでしょうね😂
妊娠中はホルモンの関係で妊娠性の歯周炎になったりきちんとケアしていても歯茎が腫れやすかったり虫歯になったりととトラブルが出やすいのが特徴です。歯科医院でも妊婦の方の同じような訴えで来院をよく見かけますので珍しい事ではありません。
あやべちさんは今妊娠18週目ということですが悪阻は落ち着きましたか?
歯科では悪阻が落ち着いて安定期に入ればそれから出産までの間に治療をする事が多いです。
出産後は忙しくて歯科に通えなくなる事もあると思うので大きな虫歯や痛みのある処置に関しては体調が悪くなければできるだけ出産前に処置されることをオススメします✨
また小さな虫歯や痛みのないものに関しては産後ゆっくり治療ができる状態になってから進めて行くのも良いかと思いますよ。
安定期になれば無料妊婦歯科検診にも行けるかと思うのでその際に歯科で相談してみられると良いと思います☺️
-
みみ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
悪阻が落ち着いたタイミングでこの歯の状態なので、この機会に歯医者で治しとこうと思います!
妊娠後期だとお腹とかも辛そうかなと思うので(・・;)- 2月20日

ユキちゃん
問題ないですが、痛み止めダメなのもあるので、必ず妊娠中と伝えてください
治療は全く問題なしです
-
みみ
しっかり情報を歯科医師に伝えて歯医者に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 2月20日

(˘ω˘)
麻酔とか痛み止めの問題かなと思います。
親不知の生え方にもよりますが、基本的にロキソニン飲めないと辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
ただ、歯周病は早産と関連性があるらしいので、歯医者さんには行くべきですよ!
妊娠中であることも伝えればそれに合わせた治療をしてくれると思います。
-
みみ
早産の可能性があるのは初めて聞きました😵
早速病院に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 2月20日

mu-
あやべちさん✨グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😆
悪阻落ち着かれたんですね✨✨
それならお痛みもあるかと思うのでさっそく歯科医院へ行ってみてください☺️
妊娠中でも飲める痛み止めも出してもらえるかと思うので。
しっかり妊婦と伝えてくださいね✨
ちなみに初診時はレントゲンを撮られる事が多いと思いますが妊娠中でも基本的には撮っても影響はありません。
ですが必要がなさそうであれば妊娠初期の大事な時期なので撮りたくないと最初に伝えておくと良いと思います🙋♀️
早く痛みから解放されますように✨✨✨
-
みみ
とんでもないです!😳
妊娠も初めてで何もかもわからない状態の中、ここまで丁寧に教えて頂き助かりました🥺- 2月20日
みみ
多少の痛みの我慢は大事って事ですね!笑
歯茎の治療で歯医者行ってみたいと思います!
ありがとうございました😊