※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが空腹でミルクを飲めずにパニックになる時の対処法を知りたいです。飲む時は落ち着いているが、たまに飲めない時があり、困っています。

空腹すぎて飲めない?(完ミ育児)
生後2ヶ月になる赤ちゃんなのですが空腹になりすぎてなのか手足をバタバタさせながらギャン泣きをし自分でパニックになっているのかうまくミルクを飲みません。空腹で飲みたいのにうまく飲めなくて更に手足をバタバタさせてギャン泣き。このような場合どうすればいいでしょうか?( ; ; )落ち着いてる時はすんなり飲んでくれるのですがたまにこのような現象が起きてどうすればいいか分からなくて私自身もパニックになってしまいます。

コメント

ひぃと

一旦抱っこして落ち着かせてからですかね😊赤ちゃん自身もパニックになってしまってるので、まずは安心させてから授乳がいいかと😘

りな

うちもたまにあります!
うちはほぼ完母なのですがおっぱい持っていっても泣いて飲まない…💦
そういう時はおっぱいやめて抱っこしてトントンしながら家の中歩いたりして落ち着くまで待ちます💦
一旦違うことに気を逸らす感じです😅

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ひとまず立って縦抱きor横抱きであやして落ち着かせてから飲ませてます🙌

パロ

うちの家も全く同じです。我が家は眠いと空腹すぎると暴れます。
とりあえず縦抱きにしてしばらく落ち着かせてから飲ませてます。
あとは暴れ始めの時にドライヤーの音とかビニールの音とかで落ち着かせると飲んでくれることもあります。

11uta

空腹過ぎるとギャン泣きしてパニックになりますよね💦
うちの娘もそうです!なので落ち着くまでとりあえず抱っこしてゆらゆらして少し落ち着いてきたら『大丈夫だよ~ 』って声掛けしたり背中さすってあげながら飲ませてます😂

ママリ

うちの娘も最近あります😱
眠いのかどっちなのかよくわからないです💦この前は抱っこしてたら寝ました🤣昨日は少しトントンしてあげたら、ギャン泣きしながらもなんとかくわえて飲みました😅