赤ちゃんが手がかからなくて育児が楽で、家事もスムーズにできて心配。同じような経験をした先輩ママがいるか気になる。将来どうなるか不安。
赤ちゃんの性格の事です。
手がかからないんです💦
とっても楽に育児出来てしまってます💦
旦那のサポートがかなりあるのもありますが、娘が何より理解力があるというか、話していることがわかるのか、笑ったりお喋りしてくれたりして、ギャン泣きは本当にまれで💦
こんなに楽でいいの?と思うくらい家事もスムーズに出来てます💦楽すぎて本当に心配です💦
先輩ママさんで、うちの子も楽だったわ😃っていう人いらっしゃいますか?
大きくなってどんな感じでしょうか?
- シャイン母(7歳)
コメント
退会ユーザー
息子も眠いお腹空いたくらいでしか泣かなかったので楽って思ってましたが、イヤイヤ期入ってから大変です😂
ゆき
うちも楽でしたよ😌
旦那のサポートはほぼないですがそれでも楽です🙆♀️笑
良く寝てよく飲んでって感じで😂
今もそれは変わりないですが、ご飯前はむっちゃうるさいです笑
-
シャイン母
ご機嫌でテレビ見せておいてる間に掃除しながら話しかけたり、たまに抱っこしたくなって抱っこして遊んで、またテレビを見させておいたら、あれ?寝ちゃったの?という感じで手が掛からなすぎるんです😅
これからですかね?😅💦- 2月20日
-
ゆき
これから後追いとか始まるとそうはいかないかもです😂
ズリバイ、つかまり立ち、ハイハイしだしたらひたすらついてきます(笑)
ここ2.3ヶ月、洗濯物干してる間とか泣いてたりしますよ😨- 2月20日
みぃ
羨ましいです😂
うちの子も夜は楽な部類ですが、ぎゃん泣きもしますし、家事もはかどりません(やる気の問題)
新生児の頃はまったく手の掛からない子だったのに昼間起きる時間が長くなるにつれて抱っこしてないと泣くようになりました😅
これから大変になるのかな?と思うと恐怖です😂
-
シャイン母
新生児から今まで全然手がかからなくて😅💦
グズる事はありますが、寝たら家事はすればいっか!なんてやってて、でも、こんなに静かに寝ててくれるの?こんなに待っててくれるの?とおもったゃうとそれもそれで心配です💦
旦那も、この子あんまり泣かないね💦って言うくらいで😅
これからですかね?😅💦- 2月20日
ひーちゃん
低月齢の時は、大変で大変でって感じではなかったかなぁ♥️♥️
自我が出てきた現在、もう大騒ぎですwww
-
シャイン母
やっぱり大きくなって自我が出てきたら大変なんですかね😅💦
もしかしたら、これから「あぁ、あの頃が懐かしい~」なんて思うことがあるんですかね😅💦- 2月20日
-
ひーちゃん
あると思います😊♥️- 2月20日
-
シャイン母
まだまだひよっこ母ちゃんですが、頑張りますね✨
- 2月20日
退会ユーザー
私の子は今一歳三ヶ月の男の子なのですが、ミルクだったために夜中も夜泣きなくて、昼間もよく寝てくれるとてもとても手のかからない子でした。
ちょうどシャイン母さんのお子さんと同じぐらいの月齢の時です。
同じことを思っていました。
こんなに楽でいいのかと。
七ヶ月頃から、急に後追いやつかまり立ちして降りれないとわんわん泣くのが多くなりかなり辛かったです(T-T)
自我も出始めたので、怒るし大変です。
そのうち大変なるので、今のうちに楽しんでください(^ー^)
私のママ友も同じでした!
-
シャイン母
たくママさんのところもそうだったのですね!
お話聞いて安心と共に、やっぱりこれからか!という気持ちになりました😂👍- 2月20日
退会ユーザー
うちも2人ともすごい楽です〜🤣
特に下の子は全然泣きません😳
授乳も自分から欲しがらないので、親がタイミング見てあげる。寝る時はゴロゴロさせてると勝手に寝落ち。起きる時もいつのまにかにこにこしてこっち見てます🤣
離乳食進むのが遅いですが個人のペースもあると思って気にしてません🙆♀️✨
上の子もそんな感じでしたが今のところ順調に育ってます!ただ1歳過ぎくらいから自我が強くなってきて泣いたり怒ったりしてます✨笑ったりお話したりしてくれてるなら、大丈夫だと思います💓ママのことが大好きだから一緒いて楽しいんですね🥰💓💓
-
シャイン母
そうなんです!ちとさんのお子さんと本当に一緒です😂
朝も目を開けてるだけで「あれ?起きてたの?おはよう!」と言うとニコニコ笑って喃語で『オハヨー』って言ってくれます😃
でも、それが逆に、こんな小さい時から意思疏通出来ちゃう?と思うと赤ちゃんらしさがないというか、手が掛からなすぎるのが本当に心配です💦😅
やはりその子のペースってありますよね😁安心しました😃- 2月20日
あこ
うちも楽でしたよ、今3人目ですが全員楽でした、夜泣きもしないし、赤ちゃんの時期は静かでしたね。
大きくなっても特に手はかかりませんよ、幼稚園時期は元気な子供でした、小学生も元気でしたがだんだん落ち着いてきますね(´ `*)
-
シャイン母
の話を聞いたら安心しました✨
元気が一番ですよね😆👍- 2月20日
ハイジ
赤ちゃんは性格によって
違いますからね😅
兄弟でも全然違いました
うちも、赤ちゃんの頃は楽だったけど
イヤイヤ期が大変でした💦
-
シャイン母
旦那とこれから大変になるのかな?なんて話してましたが、なんだかそうなる確率が高そうですね😅
大変でも元気なら🆗ですよね✨- 2月20日
まろちぃ
うちは下の子がそうでした😊
泣くのはお腹すいたときぐらいで、眠たくなれば抱っこもトントンもいらず勝手に寝てくれるし、ミルクもよく飲む、離乳食も何でもバクバクよく食べる、寝ぐずりとか寝起きのぐずりもほとんどせず、夜泣きもしないし、人見知りも無く誰にでも愛嬌いいし、後追いはあったけど泣くことはなかったし…こんなに育てやすい子もいるのか‼️ってびっくりしました(上の子が手がかかる子だっただけに😅)
1歳前から歩き出して、好奇心旺盛過ぎて困ることも多々ありますが、まだ全然育てやすいです。これから迎えるイヤイヤ期がどうなのか…ちょっと恐いところもありますが💦
-
シャイン母
手が掛からないと本当に心配になりますよね😅
イヤイヤ期がやはり...😂
うちの娘もどうなるか...今手がかからないけど、やはりこのあとですかね💦💦💦- 2月20日
🐥🐥
ふたりとも手がかからないタイプです😊 それなりにイヤイヤ期もありましたが普段手がかからないので しっかり感情が外に出せる子に育ってて良かったと思ってます。(今は上の子イヤイヤ終わり気味の下の子始まり気味です😅)
この先長い育児期間どうなるかわかりませんが、母親と子どもの気質の相性がいいんでしょうね😊✨
-
シャイン母
そうなると、逆に『あ!子供っぽい😊』なんて気持ちでしょうか?😃
気質の相性がいいんですかね✨なんか嬉しいです🎵
これからどう成長するのか楽しみ半分不安半分です😊💦- 2月20日
あやこ
3ヶ月くらいの時はてがかかりませんでしたが!1歳前に覚醒がはじまりました!1っか月過ぎた頃、私はとてもひまでした。ですが、今は!!
-
シャイン母
退院してからは、何をやるにも母親の方がてんてこ舞いで、慣れてくると手が掛からないと赤ちゃんだと楽に感じちゃいますよね😁
でも、一歳から😂💦💦
成長なんでしょうけど、楽しみ半分不安半分です😊💦して- 2月20日
ママ
1歳まではそんな感じで
え、子育てってこんなに楽勝なの?
て思ってましたが1歳過ぎたくらいから自我が出始めて育児って大変と初めて思いました💦
-
シャイン母
ママリで大変と言う質問を沢山見てたので、私も楽勝!大変さが分からない~💦と思ってしまってました💦
一歳からなんですね!😂💦💦
肝に免じておきます!- 2月20日
退会ユーザー
うちも赤ちゃんの頃からおとなしくて、1日中家に2人でいても苦痛ではなかったです👶🏻現在3歳になりましたがそのままイヤイヤ期などもなく育ち幼稚園に通っています(^^)でもやはりおとなしい性格ですね、幼稚園の初日では、シクシク涙を流しつつ『寂しい気持ち…』といいながらそれでもトボトボ自分で歩いてバスに乗り込んでました😂(今は楽しんで幼稚園に通えています)なので赤ちゃんの頃からその辺は変わらない性質なのかなあと思ってます。
-
シャイン母
寂しい気持ち...なんて言われたら、行かなくていいよーって抱き締めたくなっちゃます😭✨成長するなかで必要なんですけどね💦今は楽しそうでよかったです✨
性質なんですかね😊うちの子はおとなしいと言うか、聞き分けがいいと言う感じです😃
家事したり哺乳瓶洗ったりしてて、『わーん』となくと言うより私を呼ぶような声を出して、わたしもそれに答えるのですが、子供のところへ戻るのが遅くて少し甘え泣きしてる所を抱っこしてごめんねって言うと、まるでどこに行ってたの?寂しかったんだよ!って甘えて抱きついて終わりです😊💦
今もお腹一杯になって布団へ置いたらスヤスヤ寝ちゃいました😊- 2月20日
シャイン母
やっぱり大きくなってくると子供らしさが出るんですかね✨
大変だと思いますが、少し安心しました😅✨
退会ユーザー
今は手がかからなくても夜泣きが出てくる子、人見知りが激しくなる子もいますしね😭
息子は生後1ヶ月くらいから朝まで寝て夜泣きも人見知りもなしで天使かよって思ってましたが、今じゃ悪魔のようです😈
こないだはバナナ食べたいと袋ごと持ってきたから袋開けたら泣かれ、バナナ1本もぎ取ったら更に泣かれ、皮むいたら暴れ泣いて、そのままだと嫌がって近付きすらしなかったのにバナナ切ったら泣きながら食べてました🤣
可愛い一面もありますがイヤイヤ期はよくわからないです🤷♀️笑
シャイン母
うーん😅イヤイヤ期って聞いてるだけで大変ですね💦
きっと本人もどうしたいのか伝えられなくてもどかしいんでしょうね😁💦
これから大変になると思うと楽しみ半分不安半分です😁💦