旦那が組合活動にハマってます。嫌々行ってるわけではなく自分からすす…
旦那が組合活動にハマってます。嫌々行ってるわけではなく自分からすすんで行ってる感じです。
平日も仕事の後にあって遅くに帰ってきたり、土日も泊まりとかで活動があったり、昨日はその飲み会で連絡もなく朝帰りでした。まだ4ヶ月の娘がいるのに休みの日、家ほったらかしで組合活動に行ったり、朝帰りしたりするのが許せません。今月はほぼ全部の土日組合関係のが入ってて家にいないそうです。仕事の日も休みの日も一切家事育児ノータッチのくせに、なに偉そうに組合活動だ。
いうて組合活動の名の飲み会だと思ってます。交流を広げるためとか言って好き勝手できて羨ましいです。
まだ若いのもあって、若いのに組合活動に積極的なのが周りの人達からチヤホヤ?されるのが気分いいみたいです。その中のすごい熱心な人(旗?とかプラカード持って賃金あげろ!とかの活動?に参加するような人)と仲が良くて、その人の影響でどんどん組合にのめり込んでる感じです。よく話にもその人がでてきますし。旦那は影響されやすいので、流行ってることすぐやってみたり、TikTokでいいといってたからとすぐ試したりするようなタイプなので、その人の影響で、誘われたら全部組合活動参加してて、ちょっと怖いです。本気か冗談かわかりませんが、その人は入ってるらしく、会費払って左翼に入ろうかなとか言ってて、え、ってなりました。
組合活動に参加するなとはいいませんが、もう少し頻度を減らして家族の時間を作ってほしいですが、なにを言ってもだめです。私の意見は聞いてくれません。
少し前まではここまでひどくなかったです。
どうすればいいと思いますか?同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
そん感じでなあなあときましたが、離婚するべく貯金頑張ってます⭐️
そんな男に人生棒に振られるのもったいないです!
みー
自分から進んでというのが…しかも、まだまだ大変な子がいる中で💦それでは、到底2人目なんて考えられないですよね…😱
組合か組合でなくても、飲み会だの朝帰りなんて、とんでもないです😭
そもそも、その会社や周りの人もおかしくないですか❓今や“男性社員も育休”の時代。それなのに、仕事でもない、組合活動に没頭させる環境なんですか❓組合なら、率先して旦那さんに「奥さん大変なんだから、お前育休とれよ‼️」とか「組合活動は、他の人ができる。お父さんは、あなたしかいないんだから」が組合ですよね❓
だけど、そういう環境だとしても、「今は、無理です」と、旦那さん断ってほしいですね🙂↕️
コメント