筋腫が原因でお腹が出やすい可能性があります。マタニティ服に変えるタイミングについては、自身の快適さを優先しましょう。
現在、10週目に入りました。
2回目の受診で、3cmほどの筋腫が見つかりました。妊娠し3ヶ月のわりにお腹が出ているのか、職場の制服のスカート(店で販売)が少し苦しいです。
筋腫が原因でお腹が張ったり出るという記事を見かけたりましましたが、ただ太っているのかなとも思ったものの、体重は妊娠前から2キロ近く落ちました。 それなのにお腹はぽっこり。笑
店長には服がきつくなったら、私服に切り替えてもいいよとのことなのですが....
マタニティ用の服に変えるのはまだ早いようにも感じてしまいますが、どうでしょうか?
筋腫だとやはりお腹は出やすいのでしょうか?
この二つの質問の回答、よろしくお願いします!
- maru(5歳2ヶ月)
コメント
Maddie
人によってサイズとかで違うかもしれませんが、同じ週数の同僚が筋腫有の2人目妊娠中です。でも、お腹の大きさが私とは1か月くらい違うように大きいです。彼女いわく週数が増えるにつれて筋腫も大きくなったみたいです。ただ今は筋腫が見えないくらい赤ちゃんで押し潰されている、とのことでした。筋腫が原因かは不明ですが、途中切迫で自宅安静になったりしてました。
maru
回答ありがとうございます!やはり、同じ週数でも少し大きくなったりする可能性もあるということですね。
まだ3ヶ月なので、筋腫は大きくなるかはわかりませんが、様子見ながら服もゆったりしたものに切り替えようと思います!ありがとうございます✨
Maddie
お大事にしてください。