※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
サプリ・健康

私自身がどうやら風邪をひいてしまったようです。昨日までは喉の痛みと…

私自身がどうやら風邪をひいてしまったようです。
昨日までは喉の痛みと少しの鼻詰まりしかなかったので、家にあったのど飴を舐めて様子を見ていましたが、明け方4時頃授乳で起きたら喉の痛みは消えてるものの、声が明らかにおかしく、咳も出てて、挙句鼻が詰まりすぎて今の時間まで起きてしまっています。
幸い、熱は無さそうです!

実は来週引越しを控えており、現在は里帰り中で実家にいるのですが、どこの病院に行くか(実家近くの慣れている病院or引越し先のまだ行ったことがない小児科も内科もある病院)、そもそも1ヶ月半の授乳中の娘がいるのに病院に行くべきなのかと悩んでおります。(関東内での引越しでして、今日少し荷物を持っていく予定なので引越し先の病院に行くことも可能です)

皆様ならどうされますか?

コメント

さあ

自分だったら慣れてる病院に
行くと思いますが、
今の時期病院に行って
逆にインフルエンザなど
もらっても嫌ですからね。。
悩みますが、私の場合 マスク
子供が私の口、マスクを触ったら
即手洗いしたり、
塩うがいやヨードグリセリンなど
こまめに水分補給して
自力で治します (笑)

• ま

ありがとうございます!
    インフルエンザ怖いですよね……やはり自分で出来るところまでやってみて、来週には引越しですがそれまでに怪しかったら母に頼んで娘見ててもらって一人でかかりつけ医に行ってみようと思います😭💦

• 2月20日