※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんてぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が熱で病院へ行く際、マスクは無理かどうかや非常識に思われるか、対策について悩んでいます。待合室での時間は短い予定です。

10ヶ月の息子、昨日から熱が高くて今日病院に行きます。
インフルの可能性もあると思うのですが、この月齢の子にマスクは絶対無理ですよね…。
マスクしないで行っても非常識と思われないでしょうか?
みなさん何か対策等して行きましたか?
一応時間指定予約の病院なのでそこまで待合室にいる時間は長くはないと思うのですが、、、。

コメント

隔離室に案内されると思いますよ

赤ちゃんにマスクなんて無理ですし、誰も非常識なんて思わないですよ😃

もふもふ

非常識なんて思いませんよ!
もし気になるなら、ドラッグストアにエアーマスクという首から下げるものが売ってるので、よかったら寄ってから行ってみてはどうですか?☺️
うちの子も外に行くときはぶら下げてます。少し危ないので様子をよく見ないといけませんが💦

まきりんご

大丈夫です!
みんな小さい子はマスク出来ませんし,熱が高ければ別室へ案内されます(^^)

ぐるにゃー

マスクしてる赤ちゃんは居ないですよー!
うちも昨日下の子熱だして病院いきましたが、大人はマスクしてるけど、子どもはもうマスクできるでしょってくらいの年の子でもしてなかったです😅
私はうつすのも嫌だけど、別の病気をもらうのも嫌だったので、抱っこ紐装着で少し離れたとこで待ちましたよ😀

けんてぃ

まとめてのお返事失礼致します。
先程病院に行ってきました!
同じくらいの子はみんなマスク無しで安心しました。
インフルでもなく、ただの風邪の様子。
ゆっくり休みます。
ありがとうございました!!