コメント

〇
7時間はしんどいですね~😓
その日は風邪ひいてしんどくなる予定なので行けませーん。とか言いたいですね😩(笑)

モモ🎀
えー、遠すぎませんか?!そこまで遠いなら、内祝いは郵送じゃダメですかね…?😅しかも親戚なら尚更💧
赤ちゃんもまだ小さいですし、渋滞が…とかはダメですかね?!
-
ひまり
遠すぎますほんと😭お祝いもらったから行くのは当たり前らしいですww
- 2月20日

nao
内祝いを渡しに行くのですか?
我が家は全部配達してもらいましたよ😅
生後半年くらいになる子を片道7時間は絶対に大変なんで、普通にお断りしてみてはどうでしょう😢
-
ひまり
顔見せに行かないといけないみたいです…行くの決定?ってきくとお祝いもらったから当たり前やと…
- 2月20日
-
nao
旦那さんが決定とか言ってるんですか?😩
自分一人で挨拶に行ってくださいって感じですね!アンタの当たり前を押し付けるなって💦💦- 2月20日

しま
うちも娘が5ヶ月になる前くらいに、
片道6時間を休憩いれながら時間かけて車で行きましたよー💦
義理実家ですが💦
大変なので親戚の家ならもう少し大きくなるまで待ってほしいですね😭
-
ひまり
親戚の方もたまにこちらに来るのに…
ここの家系は行くのが普通みたいですね😓- 2月20日
-
しま
そうなんですね😭
移動は車ですか?
うちはその頃は娘の睡眠の時間がある程度定まってきてたので、寝てる夜中に車移動したりしてましたよ!- 2月20日
-
ひまり
車です!高速道路が安い夜中出る予定です!
- 2月20日

退会ユーザー
もう先にお子さんの写真と内祝い郵送しちゃいましょ!
何か言われたらえーそんなこと言ってたっけってとぼけるしかないです😆
-
ひまり
そうしたい😭
- 2月20日
ひまり
ほんとに!
どうせ用意とか計画とかやらんくせに😑寝ててくれれば楽やん🎶ってそんな甘くないから!くそぅ