ジェシー
2年目の1歳児クラスではないのですが、1歳児クラスに4月から入れてました。
うちの子は1年目にも関わらず、夏前に手足口病にかかったのと、尿道から膀胱にバイキン入ってしまって3日ほど入院した時以外、風邪で休んだことはないです。
子どもの免疫や強さにもよるのかなと思います。
フレッシュれもん🍋になりたいの
歩いたり体力がついてきたので1歳児クラスになってからはほぼ呼び出しなくなりました✨
4月はどうしても人の出入りや花粉などで鼻水や結膜炎はありましたが、流行りものはほぼ貰わなくなりましたし、今のところインフルもなってません🙆
0歳児のときは下痢も多かったですが大きくなれば下痢もしなくなりました😉
働きながらだと保育園呼び出しがいつ来るかヒヤヒヤしますよね😂😂😂💦
K.mai♡
0歳児から2人とも預けてます😊
上の子はホント〜〜によく体調を崩してました💦でも1歳児にあがってからは免疫もついて、びっくりするくらい強くなりました!
この間、胃腸風邪で保育園休みましたが、思い返せば1年くらい体調不良で休むことなくお呼び出しもありません♩
今は下の子が保育園の洗礼をうけてます😂
ぽにょ
上3歳、下1、5歳です。
今年有給30日使ってます。笑
ちなみに今月は6回目。
残3日。ひぇーーー欠勤近いです。
上は落ち着いてきたものの、早退とかも多いです。
二人とも熱性けいれん持ってるのでお迎え電話がとにかくはやい!
今年はRSにそれぞれ2回、手足口病にそれぞれ、とびひにそれぞれ、あとはただの風邪?に頻繁です。突発もありました!
インフルやらノロがないだけましですが、まだ油断できません。
コメント