※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1ヶ月と1週間の男の子がボーっとすることについて心配。同じ経験をした方いますか?

1ヶ月と1週間の男の子を育ててます。
過去にも同じような質問をされてる方がみえましたが、赤ちゃんが、ボーっとすることはありますか?
ほんとにお人形さんみたいに放心状態になってて...。
もともとまだ、名前を呼んでふりむいたりすることはないので、その時は、ほっぺをツンツンしてすぐに普通にもどりましたが...。
ネットをみていると、悪いことがかいてあったり、ただ疲れた、注意力がおちただけの一時的なものとかいてあったり...。
ことが起きたのは新生児ギリギリくらい?だったと思いますが、悪いこととは思ってなかったので、最近知ってとても心配しています。同じような体験をされた方はみえますか?

コメント

Himetan❤️

ぼーっとしてる事ありますよ☺️
寝転がって天井とか見てるだけですし、眠いのか?ぼーっとして動かない事もあります😅
ほっぺを刺激したり音のなるおもちゃとかで反応したりして手足をバタバタしたりしてましたよ💓

• みぃ

みぃ

早急なお返事、ありがとうございます。
    ほんとに、えっ?どうした?大丈夫?ってくらい、動かなかったので、それを思い出して今さら悩んでました...。
    普段もボーっとしてても、どこかは微妙に動いてるような感じなんで...。
    同じような体験談、ありがとうございます😊

• 2月19日
あもり

うち今でもありますよ😂
娘の場合、ぼーっとしてる時は眠い時ですぐ寝ちゃいます!

• みぃ

みぃ

早急なお返事ありがとうございます。
    たしかに、眠い時も寝落ちする前にボーっとしてることありますよね。
    ただ、その時は、固まってました...。 赤ちゃんの動きは奇想天外すぎて、かわいいけど、ある意味怖いです。

• 2月19日
yumama

1ヶ月半です。

ありますよ。
固まって、おちょぼ口にしてボーッとどこか見てます。
オーイ!と触ると動きます。

• みぃ

みぃ

早急なお返事ありがとうございます。
    産まれて、同じくらいですね。
    そうなんです。どこか、一点を見つめて固まってました。
    怖くてほかっておけず、ツンツンしたんですが...いまのところ、2回ほど遭遇しました。
    赤ちゃんからはやっぱり目が離せないですね。

• 2月19日
maba

よくあると思ってたんですが、何か良くない兆候なんですか!?

• みぃ

みぃ

わたしはとても心配性で、しかもマイナス思考なので、ネットで検索魔になって、その時、てんかんの症状とたくさん出てきたので、怖くなってました💦
    ネットの情報より、ここで体験談を聞いた方がよっぽどいいですね!!
    ありがとうございました。

• 2月20日