※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

初めての離乳食作りです💫10倍粥、めちっちゃサラサラなんですけど(´-ω-`…

初めての離乳食作りです💫
10倍粥、めちっちゃサラサラなんですけど(´-ω-`)
レンジで作れるやつで、お米潰してお湯も全部混ぜたんです。あれ?サラサラ過ぎん?て思ってネットで調べたら、お米つぶして固さ見ながらお湯で伸ばすんですか?💦(笑)

2週目からもうちょっとトロトロに作ろうと思いますが、ヨーグルト状ぐらいですよね??😳

コメント

Himetan❤️

10倍粥は飲むヨーグルト位でしたよ☺️

  • m

    m

    そうなんですね!思ってたより水っぽくてあれ!?てなっちゃいました💦ありがとうございます💫

    • 2月19日
ななみ

私もレンジで作ってます💡

最初はすり鉢でスリスリしてたのですが、大変だったのでブレンダーかいました✨

お湯で伸ばすでいいですよ😊
ヨーグルトより、ポタージュぐらいです。

  • m

    m

    私もブレンダー買いました💓ネットでまだ入荷待ちですけど(笑)
    ポタージュですか!なるほど!画像検索して見てもなんだかマチマチでどれが正解!?てなりました💦

    • 2月19日
  • ななみ

    ななみ

    早く届くといいですね❤
    ブレンダー一瞬でできるのでかなり、楽です😍
    私はホウレン草スリスリした時に、無理だー(;´Д⊂)!!!
    時間かかるし、繊維残るしで買いました😍笑。

    • 2月19日
みおお

最初はポタージュ状で、ミルクに近い感じから始めるといいって言われました!なのでサラサラで大丈夫かと!
私は固さみながら少しずつ伸ばしてます。
レンジだと水気が飛ばないのでサラサラになりやすいのかもですね。

  • m

    m

    最初はサラサラでいいんですね!安心しました💫
    作り方によって違ってくるんですかね!?ひと通り違った方法で作ってみようかなぁ、、、(´-ω-`)
    ありがとうございました💓

    • 2月19日
ありちゃん♡

えー同じくですうー😢😢

今日離乳食デビューしたのですが、レンチンで作ってこしたのにサラサラ…もはや15倍粥くらいでした(笑)初日だし、それくらいでいっか〜と思いそのままあげましたが🙇‍♀️これから先、ちゃんと10倍粥に出来るか不安です🌨

  • m

    m

    15倍粥めっちゃ共感です🤣お子さん食べてくれましたか!?反応どうでした!?👏💓

    • 2月20日
  • ありちゃん♡

    ありちゃん♡


    15倍粥なんで本当水だったから嫌がらず食べてて何ならもっとくれって催促されましたよ🤭離乳食始めるにあたっての娘の項目はもうだいぶ前から揃っていて私のやる気がなく始めていなかったので嬉しくてしょうがないみたいです💘

    • 2月20日
さゆ

今苦戦してます💦
ネット見たら作り方が多過ぎて
結局どれが正解なんですかね?!

1番楽で早い方法が知りたいです!

逆に私はさらさらで重湯くらいで
はじめていきたいのですが、
鍋で作ったら水分飛びまくりで💦

コサジ1くらい食べさせたら
うんちも増えて色も緑→黄色になったので固すぎなのかと心配しています😭

  • m

    m

    ほんとに、作り方も違えばトロトロ具合も全然ちがくないですか!?💦離乳食講座行ってないせいで正解わからず。笑
    小さじ1でもウンチ変わるんですね!!知らないことばかりだー(´-ω-`)

    • 2月20日