旦那さんが料理をしないことに悩んでいます。休日に簡単な料理を作る提案はありますが、もっと手の込んだ料理をしてほしいと思っています。どうすれば旦那に料理をしてもらえるでしょうか。
皆さんの旦那さんはご飯作ってくれますか?
うちの旦那はご飯を作りません。
仕事の日もおにぎりを持って行ってるんですが、
毎日私が作っています。
おにぎりは自分で作ると言っていましたが、多分2回くらいで消滅しました笑
土日のどっちか作ってくれと言ったら
朝ごはんとお昼は作ろうか?というようになりましたが、
正直朝とお昼なんてトースト焼くとかインスタントラーメンとか焼きそば作るくらいで簡単なので、できれば夜にして欲しいです。
どうすれば作ってくれるようになりますかね、、、
母親だったら当たり前のことなのですが、子どもの面倒も見てご飯も作って疲れました
これから仕事が始まったらストレス爆発しそうです
休みの日のどっちかくらい楽したいです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
うちは作ってくれません。というか作らなくていいと思ってます。旦那は料理できないし、ひどい言い方かもしれませんが美味しくないものを食べるなら自分で作った方が絶対美味しいからです。4月から仕事復帰しますが、私が仕事旦那が休み子供達は保育園の日が平日で1日あるのでその日はなんでもいいから簡単なご飯作ってほしいと言ってあります!
ママリ灬̤̬
一切作らないです!
うちも仕事の日はおにぎり持っていってるので朝の5時半に起きて私が作ってます😅
毎日作るの疲れるので休みの日はウーバーとかに頼ったりしてます…笑
-
はじめてのママリ🔰
朝の5時🥹
休みの日は外食とかウーバーになりますよね😭😭- 1時間前
なあ
仕事の日はお弁当も夕飯もわたしが作ってますが
休みの日はたまに作ってくれます!
もうわたしがこれ食べたいってリクエストして
その食材も買ってきます😂
ハンバーグはわたしが作るよりも旦那が作った方がおいしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
リクエストいいですね!
ハンバーグ上手なの素敵です☺️- 1時間前
akane
2人とも在宅勤務ですが、朝食、昼食はそれぞれがそれぞれの分を作ります。夜は私が作ります。その代わりに、洗濯・ゴミ捨てなどよ家事は夫がします。7:30以降の息子の担当・送りは夫、午後の迎えは私、食後の皿洗いは夫、お風呂も夫、寝かしつけから夜間・朝7:30までは私が担当です。休日も土曜の午前は私が息子の担当、午後が夫の担当など、タスク分担、タスクで分けられない部分は時間で分けるなどして、半々の負荷になるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
分担すごいです!!
うちの場合は皿洗いすら手荒れするとのことでやらないので(手袋買ったくせに)、akaneさん見習って分担しようと思います😢- 1時間前
ままり
うちは休日の3食(朝昼晩)は旦那担当にしました🍚
料理なんて結婚するまでしたことない人で、色々教えつつで、いまだに時間かかりますが作ってくれてます🍳
話し合って夜作る担当になってもらう事ですかね、、
あと、時間がかかったり、その割に2品とかでも、根気よく?作ってもらうことかなと😂
耐えられなくてママリさんが作ると、もうママリさん担当に戻ってくると思います。
ママリさんがおにぎり作ってるとの事ですが、うちはもしおにぎり本人が作らなくても私は作らないです🍙笑
-
はじめてのママリ🔰
ええええ3食すごいです!!
やはり根気よくするしかないですよね、、、
効率悪すぎてすぐ耐えられなくなってしまって😂
おにぎりも休みの日に自分でまとめて作ってもらうことにします😭- 1時間前
スノ
作れますが基本作らないです😂
切迫早産で寝たきりの時や産後3週間までは作ってくれてましたがそれ以降は全然です😭
ままり
旦那は、麺類肉類が私より得意で
チャーハンもパラパラにできます😂
旦那は焼肉屋でバイト経験あったのですが、おかげで卵片手で割れたり包丁とかも上手くなったと言い
やはり実績がモノを言う感じあります💦
旦那様の好きな料理とかありますかね💦
インスタとかでも、男性一人で作ったりしてるので、うちの旦那もよく参考に(あとはタレントのヒロミさんとか(笑))してます🥹
はじめてのママリ🔰
ご飯は作りません!
頑張ったら作れるけど時間かかる、洗い物すごい、味は普通・・・なので!
私が作った方が早いしキッチン片付いてるし美味しいです🤣
でも洗い物してくれるし、他の家事育児何でもしてくれるので気にしてません!
適材適所あります。
はじめてのママリ🔰
なんか皆さんの旦那さんすごいです。
ご飯は作らないけど、他の洗い物とかはしてくれるんですね、、
私のところは全て私です。
毎日ご飯つくって食べた後の洗い物も私、お風呂掃除も家の掃除片付けも洗濯も私です。
旦那は定時で帰ってきて(私より1時間くらい早く帰ってくる)ゲーム、ご飯できたらご飯食べてテレビ見ながら寝落ちして目が覚めたらお風呂入ってYouTubeみて寝てます。
次の日の朝も私は旦那のおにぎりやら作るけど旦那は自分の用意だけ。
私もフルで働いてるんやけどな〜
そんな偉そうな旦那のくせに低年収
完全に選ぶ人間違えた👎♡
旦那がしてくれること
子供の水筒用意する
朝食べた食器あらう(お皿2枚とか)のと、自分と子供の水筒洗う
以上😇😇😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
わーわかります、、、
自分が作ったほうが味はマシなんです、、、