※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近炊きたてのご飯すら美味しくないです。と言うか臭いです。色もなん…

最近炊きたてのご飯すら美味しくないです。と言うか臭いです。色もなんか黄色っぽいです。
炊飯器がダメなんですかね?まだ3年も経ってないです。
お米がダメだと信じたい😭ロピアで買った安い国産のお米です。

コメント

みにとまと

米がダメなんだと思います😭安い米って色も味も匂いも変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭😭
    今までイオンとかで安いの買ってましたが、ロピアがそれ以上に安くて思わず5キロ2袋も買ってしまって😂まだ1袋余ってるけどあまりにも臭くて食べれないのであの米どうしよう…です😭

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

お米ずっと高いですよねー😭
    私も安くておいしくない米を買ってしまった時、炊き込みご飯とか丼とかで消費しました!あとはおいしいお米に少し混ぜて炊いたり。捨てちゃうのはもったいないので頑張りまた!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てるのだけは避けたいです😱捨てるくらいならどこかに寄付したい😭けとあんな美味しくないお米って知ってるから寄付とかするのも申し訳なく自分たちで処理するしかないか…と😱
    明日は炊き込みご飯にしてみます!
    それでもダメだったらしんどすぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は不味い米の時は、美味しい米買って、半分ずつ混ぜて消費してます……
不味い米買った時の絶望感やばいですよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶望感やばいです!!!😱
    安すぎもダメですね😭
    なんでも食べる旦那さえ、米の不味さに気づいたくらいなので相当やばい米です😭
    色々試行錯誤して頑張って処理します!!

• 26分前