※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねこ@
ココロ・悩み

息子のリズムに合わせた生活を目指していますが、夜の食事が遅くなりがちで太りそうで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます☺

息子が2ヶ月になりリズムをつけて生活しようと思い、9時就寝を目指してます❗

一軒家で寝室が一階なので、わたしも一緒に9時に寝るつもりなんですが、皆さんは何時に晩ごはん食べますか😅??

わたしは旦那の帰りを待ってついさっき食べ終わり、そして今から息子と寝ます😱☀

せっかく母乳で痩せてきてたのに、こんな食生活じゃ太りそうで…😅

でも息子のお風呂とか家事とかしてたら晩ごはん食べるのが遅くなりがちです。

皆さんはどうしてますか??

コメント

まめた

晩御飯は6時半とか
7時とかに食べます!
そのあとお風呂で、8時から8時半の間に入れて、9時には電気消してます!
退院した時くら9時には電気消してるので、おかげ今では、9時にはすんなり寝てくれるので助かってます(..◜ᴗ◝..)

• あかねこ@

あかねこ@

返信ありがとうございます☺
    夕方って何故かグズグズしませんか😅??
    いつもはお風呂入っておっぱい飲んで落ち着いてから、わたしがご飯だったので…😅

6時にご飯食べようとしたらグズグズ言ってなかなか食べれないです〰😭

• 2月15日
みこ29

18時夕食(^O^)
旦那を待つことがほとんどですが、遅いときはメールくれるので先食べます。

19時お風呂(ーー;)
ストローで水分補給
最近飲めるようになりました。

20時授乳(^。^)
その後寝なくてもママのベットに横にして、機嫌が悪くなるのを待つ。
だいたいおしっこするか眠くなるか。
おっぱいで寝かしつけ。

早いと21時(ーー;)
だいたい21時30分くらいに寝ますよ。

7ヶ月の女の子です

• あかねこ@

あかねこ@

やはり18時なんですね〰❗
    夕方からグズグズ言うので、お風呂でごまかしておっぱい飲ましてました😅

黄昏泣きなんですかね??
    夕方からは座る暇なく抱っこして終わってしまいます…

• 2月15日
一姫二太郎ママ

メゾネットのアパートに住んでるため、リビングは1階、寝室は2階です。
自分が寝るのは主人の帰りを待ってるので0時回ってしまうこともあるので、2階で先に寝ててグズられるとその都度上がっていかなきゃいけなくて正直面倒だとは思いましたが、
18時~上の子と夕飯
19時~子供二人と一緒にお風呂
その後下の子の授乳&子供二人の寝かしつけ。
20時には子供が寝てくれるので、そこから主人が帰ってくるまでの数時間が、自分の時間であり、昼間出来なかった家事をしたりしてます。
これからは離乳食のストックを作る時間にもなりますかね~。

寝る3時間前までに食事は終わらせた方がいいと言うので、ご主人が何も仰られないのであれば、先に夕飯を食べてしまった方が太りにくいとは思いますよ!

• あかねこ@

あかねこ@

メゾネット素敵ですね❗
    確かに上がったり降りたり大変ですね😖💦
    うちはベビーモニター買いましたが離れるのが心配なので、結局一緒に行動しています。
    でも子供がもう一人できたらそうは言ってられないですね😅

旦那は先にご飯食べてても何も言いませんが、夕方から子供がグズグズ言うのでご飯どころか、抱っこで座る暇もないです😢
    赤ちゃんは夕方ぐずりませんか??

• 2月15日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

私もメゾネットっていいよねって思っていましたが、子供が生まれると不便で仕方ないです💦

2ヶ月頃はグズグズすること多かったです。
    スリングに入れていると少しましだったので、よくスリングを使ってました。
    食事のときにグズグズしてるときは、「ママ、○○くんのおっぱいのためにごはん食べてるから、少し待っててね」と言って、可哀想だなと思いながらも泣かせたままでした。
    二人目ともなるとママもつよくなります(笑)

首が座ってからは、自分がソファーに座り、息子を自分の太ももに座らせてゆらゆらしながらごはん食べることもしばしば。

• 2月15日