コメント

あじゅ
始めた頃は毎回作ってました。

さくmama
作ってました!
途中からは、炊飯器に入れてお粥を作れるセットを使用してました。
-
ありちゃん♡
今、電子レンジで作れるやつ持っているのですが炊飯器の方が楽チンですか🙇♀️??- 2月19日
-
さくmama
私は炊飯器楽でした!
自分たちのご飯を炊くのと一緒にセットすればいいし、炊き上がってそのまま蒸せるので😃- 2月19日
-
ありちゃん♡
毎日お米炊くなら炊飯器のやつが楽ですよね😱うちも毎日炊くので電子レンジのじゃなくて見に行こうかなって思います💦- 2月20日

ふー
最初2週間ぐらいはしてました
-
ありちゃん♡
2週間過ぎたらどのようにしてましたか🥰??- 2月19日
-
ふー
冷凍してました
- 2月19日
-
ふー
でも炊飯器ので作って一回に大量にはできないので8ヶ月ぐらいからは毎日炊いてました
- 2月19日
-
ありちゃん♡
大きくなるにつれて食べる量も増えますもんね🥰ありがとうございます!- 2月19日
ありちゃん♡
作るときバタバタしませんか🥺🌨??わたしが早く起きれば良い話なのですがなかなか起きれなくて、、、
あじゅ
寝れる時には寝ときたいですよね。
レンチンですぐ作れるのでバタバタしなかったですよ。
ありちゃん♡
娘が寝てると一緒に寝てしまうんですよね😓わたしも今日レンチンでやりました!こすのが時間かかってしまって💦しかもこしたのに全然水分と混ざらなくて、、涙
あじゅ
一緒に寝とかないと体力持たないですよね💦
私も今でも寝てる時は一緒に寝るスタイルです(笑)
そうなんですね💦
どんな感じで作ってるんですか?
ありちゃん♡
しかもわたし寝ることが本当に好きなので尚更です🙇♀️🙇♀️
西松屋で購入したので作ってます!表記通りにお米とお水入れてチンしてこして…チンしてもお米の原型のままだったんですが、チンが足りないのですかね?
あじゅ
私も好きです(笑)
昔はよく寝る子でした(笑)
私はご飯とお水を入れてチンしてその後5分くらい蒸してからまぜて濾してました。
ありちゃん♡
同じですね🥺💘
蒸すのか😳!明日蒸してみます!インスタとかで10倍粥って調べたらドロッドロで、わたしのさらさらだったからあれー?と思っていてブレンダー買わなきゃダメかな…?と思っていた所だったので、明日蒸してやってみます✨
あじゅ
蒸したらご飯が膨らんでいい感じになりますよ!
ブレンダーは少量だったら機能しないので💦
試してみてください*°♡
ありちゃん♡
今、表記見てみたらまさかの蒸すって書いてありました😓わたしがシンプルに忘れていただけみたいです(笑)
ブレンダーってそうなんですか?!少しだと意味ないんだ…良いこと聞きました👂🏻ありがとうございます🎵
あじゅ
あら(笑)
たまに見落としありますよね💦
わかってよかったです✨
大量に作るんなら重宝しますが少量だったら意味ないです💦
ありちゃん♡
今日やってみたら、昨日より全然10倍粥に近づきました🤭💓蒸すのって大事ですね✨
それならしばらくいらないですね🥰本当聞けてよかったです🎵