※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お仕事

育休中の正社員が戻ってきて、有給を使い切ることがあるか疑問です。半休がないため、1日休むと有給1日分になります。

わたしは、パート勤務でシフト制、急な休みの時や、用事で休みたい時はパートさん同士で交代してもらっています。4月より、育休中の正社員の方が戻ってくるのですが、正社員の方の休みについて疑問に思い質問です。休む時は有給を使っていると思いますが、有給を使い切ってしまうこともあるのですか?半休はないので、1日有給になります。

コメント

ゴルゴンゾーラ

勤続年数などで定められた有給日数を使い切ることは可能性としてあります。
有給がなくなった場合に休むとなると、欠勤扱いになるかと思います。

• めろん

めろん

やはりそうなのですね...。パート勤務なので、休みは気にしたこと無かったので...ありがとうございます。

• 2月20日
キズナ

ありますよ! 私の会社は有給・半休・時間休が使えます( ´∀` )b

• めろん

めろん

半休、時間休...素晴らしい会社ですねっ!ありがとうございます。

• 2月20日

私はパートですが使い切ることはありません

• めろん

めろん

パートは使い切りませんよね。使うところが分かりません笑

• 2月20日

退会ユーザー

正社員でも使えてませんよw

私の場合子供が熱とかでしばらく休まないといけない時に有休にしてくれてますがそれ以外は取れません💦

• 2月20日