私の心が狭いのかな?子供二人とパートナーと私で4人で動物カフェに行っ…
私の心が狭いのかな?
子供二人とパートナーと私で4人で動物カフェに行ったのだけど有料で買える100円つづりが10枚のおやつチケットがあって私たちはそれを購入してカフェに入りました。
私たちはインコのコーナーにいて子供達が楽しそうに遊んでいたのでインコの餌200円を払おうとしたら餌売り場の目の前で大学生?くらいの若い女の子2人組が
「餌200円だって!どうしようお金ないなぁ…200円かぁ…ないなぁ…高いなぁ…」
とずっと困って立ち往生していて、そうするとパートナーにインコのエサ買いたいからちょうだいと言われ渡すとそのまま女の子2人組に渡しました。
若い女の子2人組はパートナーに、とても嬉しそうにありがとうございます!と喜んでいて。。。
パートナーも嬉しそうで。。。
私はパートナーにおやつチケットをあげたのに相談もなしに知らない若い女の子2人組に最後のチケットを渡したことに腑に落ちませんでした。。。
勿論若い女の子達に全て渡してしまったので子供達はもう遊べません。
別にお金はどうでもいいのだけど、若い女の子にチヤホヤされたい下心の為に子供達のおやつチケットを私に相談も無しに渡してしまう事に何だかモヤモヤ💭
それとも本当にただの親切心?
私の心が狭いのと汚れてるのかな。。。
一般的な意見が欲しいです(−_−;)
- さら(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
え?なにそれ?って感じします。

♡Mママ子♡
嫌すぎます💦
もう帰らないといけないタイミングで!とか子供が飽きてしまったとかなら親切心とも思えますけど、子供達は楽しんでるのに女子大生にそんな事するなんて親切心とは思わないです。
-
さら
ちっちゃい子とかなら分かるけど女子大生に意味わかんないですよね💦
なんで女子大生と引替えに子供達が帰らなければいけないのか。。。
正直パートナーがKYだなって思いました💦- 5時間前

はじめてのママリ
普通にナシですね😂無理です。笑
そもそも子供たちが楽しむために買ったものを勝手に人に渡す意味がまじで分かりません🥹
貰った子達もカフェはいる時に餌代なんて承知のはずなので
集り方知っててやってるようにしか感じないです😂笑
なにより相手が女の子って時点で100倍にして無理です!笑
その場でキレて子供達との楽しい時間をこわさなかった質問者様に拍手です🤝🏾
-
さら
本当勝手に人に渡すの意味わからんですよね(笑)
若い子も若い子で大きな声でお金ない無いって。。。
正直あざといしいやらしいし。。。
明らかそういう手法ですよね(笑)
それに気付かないパートナーもパートナーでなんだか。。。
子供が産まれてもいつまでも男は男なんですね(´-ω-`)- 5時間前

り
え、わたしならなんで?とキレます。笑
知らない子供がグズってたり、もう帰るタイミングで余ってる、ならまだしも大学生でお金ないのは知らないよ😂って感じですし、そもそも渡したことによって自分の子供が遊べなくなるなんて許せません。
-
さら
なんかキレる通り越して萎えました😢
いい大人なんだから知らないよって感じですよね(笑)
しかもお金無いなら動物カフェ入んなきゃいいじゃん(笑)
自分の見栄のために子供達の楽しい時間が犠牲になるのが意味分からないでした😅
今度は一人でパートナーが動物カフェ行った時にでもそういうことはやって欲しいもんです。。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そんな事されたら腹立ちます😱
チケットをあげたのが若い女の子って言うのが下心みえみえで幻滅しますね💦
私だったら「子どもチケットだから自腹で買いなおしてきて?」って言っちゃうと思います😭
-
さら
幻滅ですよね。。。家族は大事じゃないんだぁ。。。って
どうしてもモヤモヤして帰り道に正直に聞いちゃいました。
「女の子にキャーキャー言われたかったの?」って😅
そしたら「こいつら200円も買う金無いんかなぁって思ったら可哀想であげた」って。。。
それはそれこれはこれですよね。。。
子供達は可哀想じゃないんかい。。。- 3時間前

yu
え、無しです。無理無理。
正直それだけでもう冷めるくらい無いです、わたし的には😭
しかもどうしてもあげたいならこっそり「女の子たちにあげたら?」ってこちらに言えばいいのに、自分が良い顔したかったんか?って感じ。
子どものものを他所の人にあげる時点でもう信用なりません。
我が子を最優先してくれない上に、若い女の子に良い格好したってことに引いちゃいます🙃
-
さら
本当、どうしてもあげたいんだったら私に相談してくれれば何にも思わないんですよね。
それを無断でしれっと勝手にあげるからかなり不快なんですよね。
しかも大人の若い女の子だし。
家族より若い女の子にいい格好する事が大事なんかいってツッコミ所満載です😅
「そんなにキャーキャー言われたかったの?正直どうなのかなあって思う」と帰り道言ったら
「お前しか見てないよ」って。。。そういう事じゃない。。。💦- 3時間前
-
yu
ですよね!
私なら相談されても断りますけど笑
お前しか見てないとかじゃなくて。てか女の子のこと気にかけてるからあげたんじゃないのかよ、と思います😇
女の子たちもお金ないならそんなところ来なきゃいいし、200円持ってないわけないし、普通子連れの人がチケットくれると言っても断りますよね。絶対わざとやってるし、うざいですね😑
子どもの分返してって感じです😑- 48分前

はじめてのママリ🔰
狭いとかどうかよりいやとおもうならかかわらない!まさにそれが一番です
-
さら
もうパパも一緒にお出かけは厳しいかなと思ってます😅
- 1時間前
さらい
泣いてる子供にならまだしも女性にする必要があるのか、、
さら
意味わかんないですよね。。。子供達よりそっちが優先??って思っちゃいます(´-ω-`)
せめて一言欲しかった。。。
さらい
イヤーなんか嫌ですね。その行動