コメント
0..2mam
私だったら持っていきますね!
毎回持っていかなくても今回はそれくらい長くお休み頂いて申し訳ない気持ちがあるので…って感じで(´・_・`)
早く良くなりますように(´・_・`)
はるひろ⭐️
うちの子も頻繁に熱を出しては呼び出しがあり、早退や欠勤の回数が凄く、入院も1週間ほどしたこともあり会社を休むことは多々ありました。
でも私の勤め先の部署は人数が多いこともあり菓子折りは特に持って行かず、お詫びの言葉だけは何度も伝えました😅職場の皆さんはいつも快くお互い様だからと言ってくださっていたので救いでした。同じ環境の人がいれば理解してもらいやすいので良いですよね。
ちなみにその部署内で同じ仕事をしている身近なメンバーにちょっとしたお菓子を渡したりはしました。
-
は な
お返事ありがとうございますm(_ _)m
はるひろさんも、色々大変でしたね💦お子さん2歳なら、もう今は休むことは減ってきたころでしょうか✨
なるほど、お菓子も大事ですが、おわびの言葉も重ね重ね伝えていきたいと思います✨
職場には、子育てパパママ多く、最近は他の方達もけっこう休んでいるので、理解は得られやすいとは思うのですが、やはり独身の後輩たちは…。
正直、面倒くさがられてるだろうな…と思って気が重いです💦
でも、ある程度は割り切るしかないですね!
長々とすみません、ありがとうございましたm(_ _)m- 2月14日
ayu323
わたしも仕事してるときは呼び出しくらったりなどありました!
わたしの場合はわたしの代わりにでてくれる人がいたのでその人個人にあげたり、みんな休憩中にお菓子を食べたりしていたので休憩室に置いておきました\(^o^)/
-
は な
なるほど!うちも、みんな休憩中にお菓子を食べるので、メッセージとともに置いておこうかと思います(>o<)
もらって嫌がる人はいないですもんね(T^T)- 2月13日
退会ユーザー
私は復帰の時に長い間、お休みいただいてすみません!とこれからも迷惑かけると思いますがよろしくお願いします!と言いながらみんなにお菓子を配りました♪
でも出勤日だった日を5日以上休むなら、持って行くかなぁ?
-
は な
もちろん、復帰時にも菓子折を渡したばかりです(T^T)
確かに、ちょっと休み続いてしまったので…持っていったほうが無難そうですね^^;- 2月13日
-
退会ユーザー
子供の病気ばかりはどうしようもできないですもんね。・(つд`。)・。
- 2月13日
-
は な
そうなんですよね、どうしようもできない…でも皆が皆理解してくれるとは限らない…(T^T)
とりあえず、菓子折とともに平謝りするしかないですね(´`:)
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月13日
は な
こんな朝早くに、お返事ありがとうございますm(_ _)m
気持ちわかっていただいて、本当に嬉しいです(T^T)💦💦
はるひろさんも同じように気が重かったのですね💦
私だけじゃないんだ…なんだか心強く感じます💦
やはり、免疫つくまで1年は仕方ないですね💦丈夫になってくれるのを待ちたいと思います✨✨
がんばります💦💦優しいお言葉、本当にありがとうございましたm(_ _)m
はるひろ⭐️
ごめんなさい🙏🏻💦
何故か手違いでコメント削除になっちゃいました😱💦
こちらこそわざわざ返信ありがとうございましたー😆✨
は な
そうですよね、一日二日とはまた違いますもんね…(>o<)
持っていこうかと思います!
しかし、働く母って本当に肩身が狭いですね…(T^T)
優しいお言葉、ありがとうございますm(_ _)m