※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子、「知ってる」が口癖?です。例えば「もうお出かけするから片付け…

上の子、「知ってる」が口癖?です。
例えば「もうお出かけするから片付けてトイレ行って」と言うと「知ってる💢💢知ってるから言わないで!」と言います。保育園でも私がお迎え行って、他の子が「娘ちゃんお迎えだよ」と言われると「知ってる!」と返しています。
これは何なのでしょうか?💦指摘されるのが嫌なんでしょうか?どうやって直していけばいいですかね?😫

コメント

みー

うちの子もです🤣

私は真似したり、「ごめん、ならもう何にも教えないね。賢いからなんでも知ってるもんね。」と言っていたら少し言わなくなってきたかなぁと思ってます😅

知ってても、あなたの事を思って教えてくれてるんだから、まずは「ありがとう」が言えるといいよね。と伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう年頃?なんですかね?🤔
    それちょっと試してみます!

そうですね、まずは「ありがとう」ですね😊でもそれ指摘したらまた「知ってる!」て言いそう💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😩
5.6.7歳くらいの女の子は
そんな感じの子多いと思います😮‍💨

その言い方されたら嫌な気持ちになる
ってことは伝えて

まあたぶん反抗期なので
辞めるように強要しすぎない
ようにしてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけかと思ってました💦
    多分、そのことを指摘したり辞めるように言ってもまた逆効果だよなと思って、どうしたもんかと悩んでました💦
    嫌な気持ちになることはちゃんと伝えないとさすがにやばいですね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの次女も言います。ちょっとした反抗期。そういうお年頃ですね…。イラッとするので「知ってるなら自分から動いて‪💢」って言い返しちゃいます😇