コメント
みー
うちの子もです🤣
私は真似したり、「ごめん、ならもう何にも教えないね。賢いからなんでも知ってるもんね。」と言っていたら少し言わなくなってきたかなぁと思ってます😅
知ってても、あなたの事を思って教えてくれてるんだから、まずは「ありがとう」が言えるといいよね。と伝えてます
はじめてのママリ🔰
うちもです😩
5.6.7歳くらいの女の子は
そんな感じの子多いと思います😮💨
その言い方されたら嫌な気持ちになる
ってことは伝えて
まあたぶん反抗期なので
辞めるように強要しすぎない
ようにしてます😩
-
はじめてのママリ🔰
うちだけかと思ってました💦
多分、そのことを指摘したり辞めるように言ってもまた逆効果だよなと思って、どうしたもんかと悩んでました💦
嫌な気持ちになることはちゃんと伝えないとさすがにやばいですね😱- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの次女も言います。ちょっとした反抗期。そういうお年頃ですね…。イラッとするので「知ってるなら自分から動いて💢」って言い返しちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😅
今度からそれも言ってみます。確かに、わかってるならさっさとして欲しいですね💦- 1月3日
退会ユーザー
知ってるなら言われる前にやってって私なら言います😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう風に言ってもいいかもですね💦
- 1月3日
-
退会ユーザー
いいますー!だって6歳間近じゃないですか、3歳くらいならわかるけど6歳にもなってそれは私なら調子乗ってんなと思っちゃいます💦
言葉遣いや口の利き方は小さい頃の教えが定着するので、家族のみならず先生にまでお迎え来たよーに対して、知ってる!なら私ならしかりますね。
知ってる!ってすごく威張ってるように見えるからやめなよ、すごく嫌ないいかたしてるよ?って、私なら言います。
知ってる!じゃなくてハーイでいいんだよって教えてあげてはどうでしょうか- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。小さいうちに直すのがいいんですね。
何回も言えばわかるようになりますかね?きっと「今の言い方良くないよ。」とか「はーいだけで大丈夫だよ」とか言ってもまた反抗してきたり不機嫌になってめんどくさいと思ってしまいます💧- 1月3日
-
退会ユーザー
ずっとですかね?うちのコはそんなことなかったので何歳でとかはわかりませんが、わかるまで言い続けるしかないと思います😅
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そういう年頃?なんですかね?🤔
それちょっと試してみます!
そうですね、まずは「ありがとう」ですね😊でもそれ指摘したらまた「知ってる!」て言いそう💦笑